ENSALADA DE FRUTAS CON SALSA ROSA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 31 dic 2016

Como preparar una especial y elegante ENSALADA DE FRUTAS CON SALSA ROSA?



Bueno con este post quiero finalizar el año 2016 y darle la BIEN VENIDA al nuevo año 2017, no sin antes agradecer a todos mis seguidores de este mi blog de COCINA CON AMARILIS, por estar siempre apoyándome. A todos ellos GRACIASSS y FELIZ AÑO NUEVO.

Esta ensalada preparada  principalmente con frutas, langostinos y salsa rosa, que le da un toque muy especial  y elegante para servirla en cualquier momento que lo hagas especial para ti.

INGREDIENTES: ( para 4 o 5 personas )

2 manzana golden ( madura mejor 
2 peras maduras
1/2 lechuga romana
4 o 5 langostinos para decorar y unas cuantas mas para picar a la ensalada.

Para la salsa rosa

1 huevo
150 ml de aceite de girasol
unas gotas de limón
una pizca de sal
4 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de zumo de naranja
una pizca de tabasco
unas gotas de salsa perry.
unas fresas para decorar.

PREPARACIÓN: 

*Empezaremos preparando la salsa rosa. Para ello haremos una mayonesa.
En el vaso del batidor poner el huevo, la pizca de sal, las gotas de limón y el aceite, introducir el  batidor hasta el fondo del vaso y batir sin levantar el batidor; y cuando empiece a emulsionar el aceite movemos el brazo de arriba a bajo hasta que este bien emulsionado todo y lista la mayonesa. 
* Para la salsa rosa le añadiremos a la mayonesa el ketchup, el zumo de naranja,las gotas de salsa perry y unas pocas gotas de tabasco para darle un toque picante.
Bastara con la mitad de la mayonesa, movemos con la varilla de mano y ya tenemos una deliciosa y suave salsa rosa.

*Vamos a la ensalada. Cocer los langostinos con un poquito de agua y sal ( cuando rompa a hervir dejar 5 minutos, retirar del fuego, enfriar y pelar los langostinos.

* Pelar las manzanas y las peras y cortarlas a cuadritos, todo esto hacerlo rápidamente para que la fruta no se oxide, añadir los langostinos cortados en trocitos pequeños y mezclar con la salsa rosa (reservamos)

*Cortar finamente la lechuga.

* Emplatar la ensalada:

Servir en bol o platos hondos para poner en el fondo del plato un poquito de salsa rosa seguido de un poquito de lechuga y por ultimo la ensalada de frutas.

Para decorar pondremos uno o dos langostinos enteros y unas láminas de fresas.

Es una ensalada que va a gustar a cualquiera.
Ademas tienes una salsa rosa que te servira para acompañamientos de otros platos.

Quizás pueda interesarte esto<<Sandwich de salmón ahumado>>    
,   





COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario