COMO HACER UNA HERMOSA TORTILLA DE PATATAS
Como vamos de dejar de hacer una hermosa tortilla de Patatas en una ocacion especial o simplemente para cuando se nos apetezca.
Para una ocacion especial la presentaremos cortada en cuadritos o en pinchitos pequeños por ejemplo.
Y para comer como acompañante o guarnision de filetes de carne o pollo y con alguna salsa.
INGREDIENTES :
2 kilos de patata
8 a 10 huevos grandes
1/2 cebolla blanca picada
aceite de oliva para cuajar la tortilla
aceite de girasol para freír las patatas
sal al gusto.
ELABORACIÓN de tortilla de patatas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas para que se hagan rápido.
Poner el aceite de girasol en la freidora o en una olla o sarten o donde le sean mas cómoda.
Calentamos solo un poquito el aceite y ponemos a pochar las patatas con un poquito de sal
Las dejamos hasta que estén tiernas ( solo tienen que estar tiernas no tostadas ), yo tapo la freidora para que no se me tuesten las patatas.
Para saber que ya están las patatas las pinchamos con palillo. Escurrimos bien el aceite poniéndolas en un colador hasta que no tengan nada de aceite.
Aparte en un bol batimos los huevos con un poquito de sal, cebolla picada, añadimos las patatas ya escurridas mezclamos bien tiene que quedar una masa no muy seca ni muy líquida ,es decir una masa homogenia.
Calentamos la sarten con un poco de aceite de oliva.
vertemos la mezcla de patatas esperamos unos minutos y entonces movemos la sarten hacia delante y hacia tras para que se despegue y le damos la vuelta con un plato o tapa que sea del porte de la sarten,le dejamos otro momento hasta que dore.
Sabemos que esta lista cuando hacemos presión en el centro de la tortilla y notamos que está dura esta lista para sacarla.
O si les gusta un poco jugosa no dejarla cuajar mucho ya la sacamos .
Dejar templar un poco y servir como y con lo que quieran , de cualquier manera esta buenisima.
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