ENROLLADO DE ATÚN A LA PROVENZAL Y AL HORNO
El enrollado de atún es otra receta de la gastronomía Ecuatoriana, que se hace con patata cocida y un relleno de atún y verduras y huevo cocido.
Esta receta es sencilla ,pero muy rica y un alto valor nutritivo en proteínas y carbohidratos .
Normalmente el enrollado de atún una vez terminado se adoba de mayonesa y se guarda en la nevera para que coja consistencia,pero yo lo he querido personalizar y lo he hecho a las hierbas provenzales con pan rallado y lo he gratinado en el horno.
Les aseguro que les encantará, porque queda buenísimo el contraste crujiente de fuera y la suavidad de la patata y el atún por dentro.
A mi familia les gusto muchísimo de esta nueva forma que lo hice, espero que a ustedes también les guste mucho.
Esta receta la podemos utilizar para comer en familia o para salir al campo a comer en el naturaleza pura o para la playa, esto es una buena idea.
INGREDIENTES PARA EL ENROLLADA DE ATÚN
1 kilo de patatas cocidas
4 latas de 80 gramos de atún en aceite de oliva
1 cebolla grande
1 pimiento rojo o verde
3 dientes de ajos
2 huevos cocidos
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un poco de salsa de tomate casero
un poquito de mantequilla para el puré.
Para la provenzal:
5 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajos
perejil fresco picado
aceite de oliva virgen
mayonesa para decorar.
PREPARACIÓN:
* Poner a cocer las patatas con agua y sal y lo huevos.
Consejo,- Las puedes cocer con piel o peladas
* Hacer el relleno con el ajo,cebolla,pimiento sofreír todo bien, añadir la salsa de tomate casera
ver receta aquí
y añadir los huevos picados ,sal y pimienta, mezclar todo.
* Cuando la patata esté cocida aplastarla con un tenedor con un poquito de mantequilla queda en forma de puré.
* Poner el puré de patatas entre los dos film o bolsas de plásticos transparentes o papel albal,lo que sea más cómodo para ustedes .
*Ahora poner el relleno de atún sobre la ya extendida ,de esta manera.
*Doblar por los lados con mucho cuidado de manera que quede como un rollo.
* Ahora con mucho cuidado lo colocamos en la bandeja de horno preparar la provenzal con el ajo y el perejil fresco picado el aceite de oliva y el pan rallado
* Untamos el rollo con la provenzal de esta manera
Y ya lo ponemos al horno a gratinar hasta que se dore .
Dejar enfriar un poco para cortar por raciones.
Decorar con mayonesa al gusto y acompañar con arroz blanco o pan.
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