PECHUGA DE POLLO O CORDÓN BLEU

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 12 feb. 2018

CORDÓN BLEU

                   LA RECETA QUE ENAMORO A LA MONARQUÍA FRANCESA DEL SIGLO XVI.


     Tengo un grupo de amigas en el whatsapp que hace 29 años no nos veíamos; hasta que llego ese gran día para el reencuentro.

     En el cual el menú era pechuga de pollo o cordón bleu lamentablemente yo no pude  viajar a mi país Ecuador para reencontrarme con ellas .

     Esa es la razón por lo que decidí compartir esta receta tan original.
    Desde España, le mando un fuerte abrazo a toda y cada una del grupo el reencuentro.

    Esta receta se origino en Francia allá por el siglo XVI la monarquía francesa condecoraba a los mejores cocineros con una cinta de color azul como distintivo.




    No se conoce al cocinero que invento esta sencilla receta, pero que en su día asombro a la Francia del siglo XVI, y que se bautizo como CORDÓN BLEU.


Y esto son sus ingrediente  y su proceso paso a paso.

INGREDIENTES :  

1.- 2 pechugas de pollo 
2 .- 3 huevos
3.- Lonchas de  jamón cocido
4.- lonchas de   queso  
5.- pan rallado
6.- sal y pimienta negra
7.- aceite para freír.

PROCEDIMIENTO: 

Paso 1.- Cortar la pechuga en filetes como si fuera un libro; es decir dejar unido un extremo .

Paso 2.- Salpimentar los filetes, encima vamos a colocar primero el jamón cocido y después el queso. Ahora solo tenemos que cerrar el filete, cuidando de cerrar bien los lados para que no se salga el queso al freír.

Paso 3.- Terminado ese proceso lo pasamos por pan rallado después huevo batido y por ultimo por pan rallado nuevamente presionando un poco para que se pegue el pan rallado.

Paso 4.- Llegado a este punto lo podemos freír directamente el cordón bleu o dejarlo unos 10 a 15 minutos en reposo en la nevera para que sea mas fácil al freír. 

Acompañarlo con lo que mas os guste, con ensalada,salsa de tomate o cualquier otra salsa.

Espero que les guste la receta, que se animen a prepararla y compartir la receta.
También visitarme en mi canal de you tube ......GRACIAS. 
   
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