COPA DE FRUTA CON MASCARPONE

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 21 dic. 2017



ESPECIAL NAVIDAD

Suave, cremoso y elegante postre para tus invitados




    
      Atrapa los sabores y aromas de la navidad y regala lo a tus invitados con este postre, donde se combina la cremosa leche de coco con el queso mascarpone y la fruta.

     INGREDIENTES:  (para 6 personas)

  • 800 ml de leche de coco
  • 4 caquis ( persimos )
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 350 gr de ciruelas pasas ( sin hueso )
  • 80 gr de azucar
  • una ramita de canela
  • piel de limón

Ver vídeo receta:




    PREPARACIÓN:

  1.  En un cazo ponemos a calentar la leche de coco con la piel de limón y la rama de canela, para aromatizarla.
  2. Pelamos y cortamos en laminas los persimos
  3. Cuando la leche de coco este templada añadimos la fruta y las ciruelas pasas, cocinamos a fuego lento hasta que la fruta este blanda.
  4. En un bol mezclamo el queso mascarpone con el azucar y añadimos un poco de jugo del resultado de cocinar la fruta, añadir tanto jugo como sea necesario para que el queso quede con una textura cremosa y suave.
  5. Presentamos en copas colocando en el fondo un poco de la crema de queso y encima la fruta.  ( ver foto )

      OPCIONES:

       Este postre lo puedes servir tanto frió como caliente.
Puedes cambiar el persimo por peras, manzanas o lo que mas te guste.
Si no te gustan las ciruelas pasas, los orejenos o pasas son buenas opciones
También le puedes añadir un poquito de licor.



     


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