BIZCOCHO DE FRUTAS ESCARCHADAS.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 10 mar 2018


BIZCOCHO PARA MERENDAR :)




Tenia un poquito de frutas escarchadas que me habían sobrado de la navidad, así que las aproveche para hacer este bizcocho. De aprovechamiento como le llamo yo. Y como tenia un poquito de uvas pasas decidí ponérselas también pero esto es opcional.   

 Es genial para la merienda y se prepara en un plis plas .
Te explico los pasos ....sigue leyendo.

INGREDIENTES:

300 gr de harina de reposteria 
250 gr de frutas escarchadas (un poco de pasas opcional )
* 180 gr de azúcar
* 130 gr aceite de girasol o de oliva pero del suave
3 huevos grandes 
un yogur natural sin azúcar
un sobre de levadura química tipo royal 
ralladura de un limón
un pizca de mantequilla para engrasar el molde
un poco mas de harina para enharinar las frutas escarchadas (     solo   lo que haga falta ) .        
  
PREPARACIÓN :

 1.- Lo primero que haremos es medir todos los ingredientes, cortar las frutas escarchadas y enharinadlas, también rayar la corteza del limón sin coger la corteza blanca que amarga y por ultimo enharinar el molde y calentar el horno a 180ºC. 
Así el procedimiento ira mas rápido .


2.- Una vez que hemos preparado todo procedemos a batir los huevo con el azúcar hasta que la mezcla este de color blanquecina y esponjosa.

3.- Añadir el aceite, el yogur la ralladura del limón. Mezclar bien hasta que los ingredientes estén bien integrados.

4.- La harina tamizada con la levadura añadimos a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula.

5.- Ahora solo falta incorporar la fruta escarchada que la tenemos preparada; de la cual nos reservamos un poquito hasta segunda orden. Mezclar bien con la espátula y listo.

6.-  Verter la mezcla en el molde que habíamos preparado, damos unos golpes (es decir dejamos caer el molde encima de la encimera esto es para que la mezcla se reparta uniformemente en el molde) repartimos por cima el resto de frutas escarchadas que reservamos para segunda orden.



7.- Hornear por 30 o 40 minutos dependiendo de su horno. pasado los 30 minutos le haremos la prueba del palillo pinchándolo para saber si esta listo.

7.- Sacamos el bizcocho, dejarlo  enfriar  si queréis decorarlo podéis hacerlo a sus gusto y si no tal cual como yo hice.

A disfrutar de este rico bizcocho  


Bueno esto es todo, espero que lo hagan; ya me enviaran sus mensajes diciendo que les a salido bien y que les ha GUSTADO.
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