POLLO A LA CERVEZA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 27 nov 2017

RIQUISIMO, FACIL Y ECONOMICO








Me encanta el pollo por lo versátil que es, siempre disponible y que se presta a cualquier tipo de elaboraciones, en esta ocasión realzaremos sus cualidades con una rica salsa de cerveza, que le dara un toque muy especial.


INGREDIENTES:

  • 1Kg de pollo (yo utilicé contramuslos)
  • 2 Cebollas
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • una lata de cerveza
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva 

Ver video receta:



PREPARACIÓN:

* Quitamos la piel del pollo y lo salpimentamos.
* Enharinamos el pollo, y lo sacudimos bien para quitar el exceso.
* En una cacerola con un poco de aceite doramos el pollo.
* Una vez dorado, lo reservamos a parte y en la misma cacerola doramos la cebolla, hasta que tenga un color rubio tostado.
* Cuando la cebolla esté dorada incorporamos el pollo y añadimos la cerveza, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 30 o 45 minutos.
* Pasado el tiempo de cocinado, comprobamos que esté tierno y suave  y lo retiramos para moler la salsa.
* Reincorporamos el pollo y agregamos la nata, cocinamos durante 5 minutos para que ligue la salsa y servir.

Puedes acompañarlo con arroz blanco y patatas fritas.




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1 comentarios :

  1. Un plato riquísimo y con un buen trozo de pan casero rebaño el plato.
    Un beso

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