Un guiso con una elaboración fácil y sencilla.
El guiso de pollo al limón.- Es un sencillo estofado, jugoso y con un agradable toque ácido, pero no demasiado fuerte. Muy rico y diferente.
INGREDIENTES:
1 k de pollo troceado o solo muslos
3 zanahorias
1 trozo de nabo
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 o 2 limones
2 dientes de ajos picados
3 patatas cortadas en cuadros
caldo de pollo o agua
sal, pimienta negra y aceite
arroz blanco o patatas fritas para acompañar.
PREPARACIÓN:
* Limpiar el pollo y salpimentar.
* En una cazuela dorar el ajo con el aceite, añadir el pollo y dorarlo un poco.
* Añadir la cebolla picada las zanahorias, las patatas y el nabo en trozos también el colorante el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
* Pasados unos minutos añadimos el zumo de limón y removemos bien.
* Añadimos el caldo hasta cubrir todo, tapamos dejamos cocer de 30 a 40 minutos o hasta que esté cocido el pollo.
* Comprobar el punto de sal y añadir perejil picado seguir cociendo 10 minutos más.
* Servir caliente acompañado de arroz blanco o patatas fritas.
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