ENSALADA DE LENTEJAS Y FRESAS.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 6 mar 2017


Una ensalada con mucho energía ....



Empezamos la semana alimentándonos bien y que mejor aprovechando las frutas de temporadas como las fresas en esta ocacion ; que juntandolas con legumbres como las lentejas podemos conseguir una excelente ensalada llena de mucha energía, hierro y proteínas. 

INGREDIENTES ( para 4 personas )

Para cocer las lentejas:

1 taza de lentejas ( de preferencias pardinas )

2 bolsitas de té de frutas del bosque

1 o 2 canela en rama

2 cucharaditas de azúcar morena 
agua.

Para la ensalada:


lechuga escarola
unas cuantas fresas maduras y rojas
1/2 cebolla roja
queso feta 
perejil fresco picado
sal
aceite
el zumo de 1 limón 
vinagre de balsámico.

PREPARACIÓN:

* Cocer las lentejas con  un poco de agua, las bolsitas de té de frutas del bosque, un poquito de azúcar  y la canela en rama; esperas que se cosan, escurrir y dejar enfriar.

* Lavar y limpiar la lechuga, ponerla en la ensaladera.

* Cortar la cebolla en juliana lavar con agua y después con el zumo del limón y volver a enjuagar, reservar. 

* Añadir las lentejas, las fresas cortadas en cuartos la cebolla el queso y el perejil picado.

* Solo queda aliñarla con el vinagre balsámico o limón, vinagre blanco.

Espero que les guste mi receta y a disfrutar de una ensalada fresca muy saludable nutritiva y con mucho hierro.

 Es una ensalada diferente pero muy rica.
  

COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario