CORONA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE.
En esta ocasión vamos hacer un bizcocho de chocolate básico.
Esponjoso, suave, ligero y muy rico; además nos sirve como base para preparar tartas con rellenos.
INGREDIENTES:
5 huevos grandes250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
100 ml de leche entera
1 sobre de levadura o polvo de hornear
1 pizca de sal
200 de chocolate negro de repostería
50 gr de mantequilla para diluir el chocolate
Para decorar el bizcocho.
100 gr de chocolate negro de reposteria
50 gr de mantequilla.
fresas para decorar
1 molde de 24 cm normal o de corona.
PREPARACIÓN:
* Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar el harina con el polvo de hornear y la pizca de sal y tamizar.
* En un bol batir la mantequilla hasta que esté de color blanquecina.
* Añadir el azúcar seguir batiendo.
* Agregar los huevos de uno en uno hasta formar una crema.
Todo esto con la varilla eléctrica.
* Ahora incorporar el harina y la leche poco a poco con la mezcla anterior, la mezcla tiene que ser de forma envolvente con una espátula.
* Fundir el chocolate con la mantequilla en microondas o a baño maría y añadir a la mezcla anterior.
* Engrasar el molde. Verter la mezcla en el molde y hornear a 200ºC o dependiendo de su horno unos 35 o 40 minutos.
No podemos abrir la puerta del horno antes de los 30 minutos porque se baja por el centro.
Para saber que el bizcocho está hecho; lo pinchamos con un palillo de madera o introduciendo la punta del cuchillo debe salir limpio y seco entonces lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para decorar.- Es a gusto de ustedes.
Yo lo bañe con chocolate negro y fresas.
Modo de hacerlo.- Fundir el chocolate y mantequilla, una vez fundido el chocolate si quieres que esté más líquido el chocolate añadir más mantequilla rápidamente antes de que pierda temperatura el chocolate y bañar el bizcocho decorar con fresas frescas.
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