ENSALADA DE TEMPORADA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 26 nov 2016





Hoy en día, podemos encontrar durante todo el año cualquier tipo de  frutas y verduras, gracias a los invernaderos, pero lo ideal es utilizar los productos que nos ofrece la naturaleza en cada estación, ya que es cuando mejor podemos disfrutar de todas sus cualidades.
Por eso en esta ensalada vamos a utilizar la granada y el aguacate, ya que estamos en plena temporada. 

INGREDIENTES:

1 lechuga romana
1 granada
3 o 4 aguacates maduros
nueces
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
sal.

PREPARACIÓN:

* Empezaremos primero, lavando bien la lechuga, hoja a hoja y escurriendo bien el agua, esto es importante para que la ensalada no quede aguada.

* Trocear la lechuga a mano, mejor que con cuchillo.

* Cortar granada por la mitad, y darle golpes con una cuchara en la parte superior de la misma, y enseguida nos damos cuenta que cae toda y sin la piel  blanca que la cubre.

* Trocear unas nueces que aportaran ese toque crujiente ademas de ser un gran aliado para la salud de nuestro corazón.

* Pelar y cortan el aguacate en el ultimo momento  para que no se oxide.

* Aliña la ensalada con un buen aceite de oliva virgen extra, que nos aportara  un buen sabor a la ensalada, añadimos un poquito de vinagre de manzana y un poco de sal.

* Mezclamos bien todo los ingredientes y servimos.


En esta ensalada nos encontraremos muchos contrastes de sabores, el dulzor de la granada,el acidez del vinagre y el sabor del aguacate hace un verdadero placer en boca.

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