CALLOS CON GARBANZOS A LA MALAGUEÑA

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 25 nov 2016


Con la llegada del frío, ya apetece un buen potaje de esos que quitan el sentido.




Esta receta, siempre me provoca una sonrisa, y es que cuando llego a casa ya noto su aroma desde el portal, y me froto las manos y pienso¡ uyyyyyyy ! hoy" CALLITOS".
Y es que estan riquisimos y te quitan el frío
 desde la primera cucharada.

INGREDIENTES:

1/2 kilo de garbanzos (remojados)
1 estómago de cerdo
2 manitas de cerdo
1 rabo de cerdo
1 morcilla achorizada
1 chorizo
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 rama de canela
pimentón dulce
guindilla
clavo
nuez moscada
comino
2 hojas de laurel y sal.
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Limpiamos muy bien el estomago del cerdo con agua y vinagre y le damos unos apretujones, hasta que queden limpios ( por su puesto hacerlo varias veces )

Una vez limpios los troceamos al igual que las manitas y el rabo.

* Teniendo todo los ingredientes limpios. ponemos en una olla los garbanzos y las carnes a hervir, hasta que salga la espuma para quitarla.
* Una vez espumados los garbanzos, aliñamos con la cebolla, la cabeza de ajo que la pondremos a asar antes, añadimos la rama de canela,el laurel,y las especies, l sal y un poquito de aceite de oliva y dejamos que cocinen los garbanzos hasta que estén muy tiernos .
* Una vez tiernos los garbanzos molemos la cebolla y el ajo, lo colamos y lo añadimos al potaje.
* Añadimos también el chorizo y la morcilla cortada en rodajas, dejamos hervir unos 15 o 20 minutos mas para que se concentren los sabores.
* Y Comprobamos el punto de sal y listo, servimos calentito.




Buen provecho !!!!

Consejo si no quieres ponerte a limpiar el estomago del cerdo, puedes comprar los callos ya listo para juntarlos con los garbanzos .


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