Con la llegada del frío, ya apetece un buen potaje de esos que quitan el sentido.
Esta receta, siempre me provoca una sonrisa, y es que cuando llego a casa ya noto su aroma desde el portal, y me froto las manos y pienso¡ uyyyyyyy ! hoy" CALLITOS".
Y es que estan riquisimos y te quitan el frío
desde la primera cucharada.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de garbanzos (remojados)
1 estómago de cerdo
2 manitas de cerdo
1 rabo de cerdo
1 morcilla achorizada
1 chorizo
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 rama de canela
pimentón dulce
guindilla
clavo
nuez moscada
comino
2 hojas de laurel y sal.
aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Limpiamos muy bien el estomago del cerdo con agua y vinagre y le damos unos apretujones, hasta que queden limpios ( por su puesto hacerlo varias veces )
Una vez limpios los troceamos al igual que las manitas y el rabo.
* Teniendo todo los ingredientes limpios. ponemos en una olla los garbanzos y las carnes a hervir, hasta que salga la espuma para quitarla.
* Una vez espumados los garbanzos, aliñamos con la cebolla, la cabeza de ajo que la pondremos a asar antes, añadimos la rama de canela,el laurel,y las especies, l sal y un poquito de aceite de oliva y dejamos que cocinen los garbanzos hasta que estén muy tiernos .
* Una vez tiernos los garbanzos molemos la cebolla y el ajo, lo colamos y lo añadimos al potaje.
* Añadimos también el chorizo y la morcilla cortada en rodajas, dejamos hervir unos 15 o 20 minutos mas para que se concentren los sabores.
* Y Comprobamos el punto de sal y listo, servimos calentito.
Buen provecho !!!!
Consejo si no quieres ponerte a limpiar el estomago del cerdo, puedes comprar los callos ya listo para juntarlos con los garbanzos .
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