POLLO PICANTE CON UVAS Y PURÉ DE MANZANAS.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 15 oct. 2016



La receta de hoy es de pollo, pero esta vez lo preparemos con uvas y puré de manzanas.
El pollo con frutas es una combinación muy buena , pues el contraste del dulzor y la sal te deja un  buen sabor de boca y ademas si le damos un toque picante el dulzor le va excelente para contrarrestar el picor.

Para preparar esta receta necesitaremos una cuantas uvas verdes 
(blancas ) y un par de manzanas,.....

INGREDIENTES 

2 pechugas de pollo o contra muslo deshuesado para mejor sabor 
5 cucharadas de harina
500 ml de leche 
1 cucharada de mantequilla 
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de pimienta negra ( si no os gusta muy picante disminuir la cantidad de picante )
1 cebolla picada
2 manzanas golden para el puré 
1 rama de canela
2 tazas de uvas verdes 
2 o 3 vasitos de yogur natural sin azúcar  
un poquito de aceite de oliva
un poquito de agua
PREPARACIÓN 
* Primero vamos hacer el puré de manzana para tenerlo listo, para ello pelamos las manzanas y las troceamos y la ponemos a cocer en una olla con un poquito de agua ( solo cubrir de agua) y una rama de canela. Cuando estén cocidas la trituramos y reservamos.  
* Cortamos el pollo en trozos pequeños y sazonamos con sal.
* En un recipiente colocamos la harina y mezclamos con la pimienta y el pimentón, se mezcla bien , y pasamos por harina el pollo ( de a poco para que la harina no se humedezca con el pollo).
* Ahora se derrite la mantequilla con un poquito de aceite de oliva para que no se queme la mantequilla y se dora el pollo con la cebolla picada finamente.
* Se añade la leche removiendo para que no se pegue y espese la salsa, se baja el fuego hasta que la salsa este suave y se añade el puré de manzanas y las uvas y se deja cocer 20 o 30 minutos y listo.
Pasamos el pollo a una fuente de servir y se vierte el yogur por encima y un poquito de pimentón dulce para decorar.
También lo puedes servir en platos individuales y poner una o dos cucharadas de yogur en cada plato y decorar con el pimentón dulce. Y a disfrutar del contrastes de sabores.


Pasos a seguir:


     
  


















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