ENSALADA TEMPLADA DE CALABAZA Y YUCA AL HORNO.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 4 oct 2016





Disfrutar de una de las verduras  más clásica  como la calabaza es lo que hoy les propongo. 
Fácil, divertida y riquisima

INGREDIENTES



 Un trozo grande de calabaza pelada y  cortado a cuadros ( entre mas calabaza mejor)
1 yuca  pelada y cortada a cuadros
200 g de langostinos
3 aguacates
Un poco de aceitunas verdes o negras
2 tomates maduros y cortados en cuadros
lechuga al gusto cortadas en trozos
Nueces troceadas
semilla de sésamo ( opcional ) 
Una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre y pimienta negra.

PREPARACIÓN 


* Pelar la calabaza, cortarla en cuadros medianos, y saltearla en una sarten con un poquito de aceite ( unas cuantas vueltas y listo) y pasarlo a la bandeja del horno , preparada anteriormente con papel de horno y un poquito de aceite , pero antes de meter la bandeja al horno pelamos la yuca y la cortamos en cuadros también, la incorporamos a la misma bandeja salpimentamos y metemos al horno hasta que estén blandas. 
  
* Cortar la lechuga, los tomates en cuadros, los pelados y cortados a cuadros, añadir las aceitunas y las nueces troceadas. 

* Mientras se asa la calabaza pelamos los langostinos y lo saltemos en la sarten  para después añadirlo a la ensalada.

* Cuando esté lista la calabaza y la yuca añadimos a la ensalada y la aliñamos con una vinagreta que preparamos con un poco de aceite de oliva, vinagre y pimienta  negra .

 Mezclar bien todo y listo.

Aunque le viene muy bien un poquito de sésamo que yo no le puse porque no lo tenía a mano .

También puedes cambiar la lechuga por rucula . 
Es una ensalada riquisima a mi familia les encanta.


  



































COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario