Las natillas es un postre muy conocido a nivel europeo y Latino América, que dependiendo de cada país varia su nombre,su elaboración y variantes , aunque su base es la misma osea de leche huevo y azúcar.
Las natillas clásicas son de huevos, pero yo en esta receta la voy a combinar con chocolates que dan un verdadero placer en tu boca.
INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS CASERAS DE HUEVO Y CHOCOLATE.
2 L de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas soperas de maicena
3 yemas de huevos
1 o 2 ramas de canela
2 trozos de corteza de limón
75 g de chocolate negro de reposteria .
azafrán (opcional )
galletas maría para decorar
ELABORACIÓN:
* Poner un litro y medio de la leche a calentar ( reservar el 1/2 ) con la rama de canela y la corteza de limón para que se aromatice y añadir el azúcar.
* Y con la leche reservada la ponemos en un vaso grande le añadimos las yemas de huevo, las 3 cucharadas de maicena, un poquito de colorante ( es para que tengan mejor color ),y con una varilla de mano la batimos bien hasta que quede bien disuelto la maicena .
*Volvemos a la leche aromatizada para separar un poco en otra olla y añadimos el chocolate, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
* Vertemos la mezcla que hemos batido a la aromatizada y la con chocolate, movemos unos minutos hasta que quede una crema espesa sin grumos .
Desechar las corteza de limón y canela.
*Repartir en recipientes individuales poniendo una galleta maría en la base del recipiente . Colocar primero un sabor y después el otro sabor. Encima otra galleta para decorar.
CONSEJO.-si no tienes mucha practica , a la hora de cuajar la natillas ( es decir al poner la leche que hemos batido con las yemas y la maicena ) hacer primero de un sabor, la repartimos y luego hacemos la del otro sabor .
Bueno ami@s espero que se diviertan preparando estas natillas deliciosas, y si tienen niños hacerlos con ellos , les van a encantar .
0 comentarios :
Publicar un comentario