MERLUZA EN SALSA DE SIDRA EN LECHO DE MANZANA.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 14 sept. 2016




Hoy preparamos una merluza con una salsa preparada con sidra que ademas le va muy bien al pescado blanco y sobre todo a la merluza.
Este plato cobra un sabor impresionante al incorporarle trozos de manzana a la salsa , el contraste de sabores es increíble.

INGREDIENTES

Unos cuantos filetes de merluza, según los comensales si piel
3 manzanas
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
1 tomate 
2 dientes de ajo
1 1/2 vaso de sidra ( vaso mediano )
1 cucharada de harina 
sal y aceite de oliva virgen.

PREPERACION:

* En una cazuela amplia.- dorar los ajos bien picado añadir la cebolla picada sofreír hasta que este  transparente, seguir añadiendo el pimiento rojo la cucharada de harina, agregar el tomate pelado sin semilla y picado y la manzana también pelada y en trozos, remover y añadir la sidra, dejar coser 10 minutos aproximadamente. Después pasarla por el pasa puré o moler la salsa.

* Por otro lado cortar secar y sazonar con sal los filetes de merluza y enharinar .
* Freír con suficiente aceite un par de minutos por cada lado. Escurrir el aceite sobrante en papel absorbente. 

* Incorporar la merluza a la salsa de sidra, dejar 5 minutos para que liguen todos los sabores y comprobar la sal.

* En otra sarten freír las dos manzanas sobrantes con mantequilla y aceite ( pelada y cortadas en rodajas ).

* Servir la merluza con su salsa en una base de manzana .


  



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