Hoy preparamos una merluza con una salsa preparada con sidra que ademas le va muy bien al pescado blanco y sobre todo a la merluza.
Este plato cobra un sabor impresionante al incorporarle trozos de manzana a la salsa , el contraste de sabores es increíble.
INGREDIENTES
Unos cuantos filetes de merluza, según los comensales si piel
3 manzanas
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
1 tomate
2 dientes de ajo
1 1/2 vaso de sidra ( vaso mediano )
1 cucharada de harina
sal y aceite de oliva virgen.
PREPERACION:
* En una cazuela amplia.- dorar los ajos bien picado añadir la cebolla picada sofreír hasta que este transparente, seguir añadiendo el pimiento rojo la cucharada de harina, agregar el tomate pelado sin semilla y picado y la manzana también pelada y en trozos, remover y añadir la sidra, dejar coser 10 minutos aproximadamente. Después pasarla por el pasa puré o moler la salsa.
* Por otro lado cortar secar y sazonar con sal los filetes de merluza y enharinar .
* Freír con suficiente aceite un par de minutos por cada lado. Escurrir el aceite sobrante en papel absorbente.
* Incorporar la merluza a la salsa de sidra, dejar 5 minutos para que liguen todos los sabores y comprobar la sal.
* En otra sarten freír las dos manzanas sobrantes con mantequilla y aceite ( pelada y cortadas en rodajas ).
* Servir la merluza con su salsa en una base de manzana .
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