PAELLA DE CERDO.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 10 ago. 2016



Hoy COCINA CON AMARILIS,  elabora una rica paella de carne de cerdo, receta para mi amiga LUISA que me ha pedido esta receta VA por ella.

Pues hay mucha variedad de arroces con  carnes y mariscos y combinaciones de  verduras y todas están muy buenas nos sacan de un apuro para cuando hay muchos comensales por que es un plato estupendo.




INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS

500 gr  de carne de cerdo 
450 gr de arroz de grano redondo
1/2 pimiento rojo o 1 verde o un trozo de los dos
3 dientes de ajos 
1 cebolla
1 tomate muy maduro
1 litro de caldo de carne o de pollo
sal,colorante alimenticio y pimentón dulce
aceite de oliva
2 o 3 cucharadas de tomate frito.
limón

PREPARACIÓN

Hay dos formas de preparar, lo que decimos el fondo de la paella
Una es hacer el SOFRITO O FONDO DE LA PAELLA en una olla y la otra es hacerla directamente en la paellera .
EN una olla picamos  la cebolla,los pimientos y el ajo dorado ligeramente una vez que esta mareado estas verduras rallamos el tomate y se lo agregamos y también el tomate frito cuando haya cogido consistencia el sofrito añadimos la carne troceada en trozos pequeños  movemos bien y añadimos un poquito de agua para que se  cocine sazonamos y tapamos unos minutos.


Luego coger la paellera y calentar un buen poco de aceite y freír el arroz 



y después añadir el caldo mover el arroz bajar el fuego y ya no se puede mover el arroz ,

solo girar la paellera para que se haga por todos los lados; este caldo se consumirá en 20 minutos.
Pasado ese tiempo retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Servir caliente    

O lo podemos hacer el sofrito directamente en la pellera y luego agregamos el arroz y el caldo




 el colorante el pimentón dulce comprobamos la sal y dejamos cocer  a fuego lento ,sin mover para que el arroz salga suelto dejar 20 minutos ,retirar del fuego y dejar que repose 5 minutos 



Utensilios



esta es la medida que yo utilizo 
 Por un  cazo de arroz 2 de agua o caldo 













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