La receta de hoy va un poco de aprovechamiento, por que muchas veces se nos pasan las frutas , en este caso los plátanos que se ponen negritos y blandos y ya los tiramos; pues ya no lo vamos aprovechar haciendo un rico bizcocho tradicional pero con un toque diferente con sabor a plátano y chocolate .
Te explico la receta paso a paso y yo espero que les guste el bizcocho de aprovechamiento y nutritivo.
INGREDIENTES
2 o 3 plátanos muy maduros
1 yogur natural azucarado
3 huevos
200 gr de azúcar( la medida puede ser 2 vasos de yogur )
170 gr de harina ( 3 vasos de yogur )
100 ml de aceite ( 1 vaso de yogur )
50 ml de leche
100 gr de chocolate negro de reposteria
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla para diluir el chocolate
un poco mas para engrasar el molde.
MODO DE PREPARACIÓN:
* En un bol poner los pantanos y aplastarlos, añadir la leche y formar una papilla.
* Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite, la levadura, la sal batir bien con la batidora eléctrica y por ultimo mezclamos la harina con la varilla de mano.
* Esta mezcla la dividimos en dos partes.
* Y por otro lado fundimos el chocolate en el microondas con la mantequilla.
+ Pre calentar el horno a 180ºc
Engrasar y enharinar el molde .
* En una de las partes de la mezcla añadir el chocolate fundido y ya puedes elegir cual de las dos mezclas pones primero en la base del molde para que salga de los dos colores ( yo hice tres capas )
* Hornear a 180ºc por 40 minutos dependiendo de cada horno .
Comprobar si esta listo pinchándolo con un palillo o la punta de un cuchillo si sale seca ya esta , sacarlo del horno y dejarlo templar
Servir y decorarlo con sirope de chocolate o solo como mas te guste.
Acompañar el bizcocho con una taza de café.
Bueno esta es mi receta de bizcocho con los plátanos que están a punto de ser desechado .
0 comentarios :
Publicar un comentario