CEVICHE DE LANGOSTINOS.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 22 may. 2016

COMO PREPARAR CEVICHE





Me encanta el ceviche de langostinos , ademas es una receta fácil y deliciosa que se come fría.
Se  prepara con langostinos, cebolla,zumo de naranja y de limón, tomate, cilantro, aceite de oliva.

Es un plato que se come muy frió, ideal para la temporada de mucho calor porque es muy refrescante.
También va muy bien para curar las resacas o borracheras por lo refrescante y el toque de acidez que tiene es excelente.  

El ceviche de langostinos es una receta de la parte costera de ECUADOR ,pero se la puede encontrar en cualquier parte del país y en cualquier restaurante ,incluso por ser una delicia de marisco y la fama que a cogido se sirve en los mejores restaurante del mundo.

INGREDIENTE  PARA CEVICHE DE LANGOSTINOS 



1 kilo de langostinos
2 cebollas rojas cortadas en juliana muy fina
2 tomates grandes muy rojos 
el de 1 limón
el zumo de 3 naranjas 
4 o 5 ramitas de cilantro fresco muy picado
sal y aceite de oliva

PARA ACOMPAÑAR

Aji,jalapeño,o tabasco ( opcional )
chifles de plátanos machos , aguacate,maíz tostados o kikos,o palomitas de maíz, arroz blanco.

PREPARACIÓN:

* Cocer los langostinos ( el agua solo tiene que tapar los langostinos ), cuando empiecen a hervir dejar dos minutos y retirar y enfriarlo y reservar el agua de la cocción.  Ponerlo en otro recipiente con agua muy fría o con hielo y con un poco de sal y dejarlo que enfríen y que coja la sal.
* Mientras cortar la cebolla roja en juliana muy fina ,ponerla en un bol con media cuchara de sal mas o menos y apretarla con la mano y luego enjuagarla bien y agregar el zumo de un limón.
* Añadir el tomate cortado en juliana, el cilantro fresco y picado, el zumo de las naranjas y los langostinos ya pelados y quitado la vena.
* Sazonar con sal y aceite de oliva y si vez que esta un poco seco puedes utilizar un poquito del agua de la cocción.
*Recervar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir acompañado de chifles o arroz blanco, o maíz tostado y aguacate ( aji o tabasco esto es opcional )






   
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