PASTEL DE CHOCOLATE CON MANZANA

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 2 jun. 2016


Este de chocolate y manzana, es una mezcla irresistible de sabores y frescura para nuestro paladar.
Tiene una textura muy suave y húmeda, que yo creo que la clave esta en la fruta que le aporta suavidad y humedad.
Bueno creo que con estas descripciones ya se imaginan lo rico y tierno que sale.
Aquí te lo explico paso a paso.

INGREDIENTES

350 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 g de azúcar
350 de harina
6 huevos
2 cucharadita de azúcar avainillada
2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
60 g de cacao en polvo ( 2 cucharada bien llenas )
3 manzanas
un sobre de levadura
200 g de cobertura de chocolate negro

PARA DECORAR
almendras troceadas o en laminas

PREPARACIÓN

* Bata la mantequilla a temperatura ambiente con la batidora eléctrica hasta obtener una crema espumosa. Poco a poco añada el azúcar, agregue los huevos uno a uno y después el azúcar avainillada , la canela y el cacao.

* Caliente el horno a 200 ºC. Pele las manzanas quilates el corazón y rallelas gruesas. Ahora mezcle la harina con la levadura, tamizarla y agrégala a la mezcla junto con la manzana,forre la bandeja del horno con papel de horno o enharine un molde y vierta la mezcla y hornee el pastel a 30 a 40 minutos compruebe si esta con un palillo , sale seco sáquelo y póngalo sobre una rejilla hasta que se enfrié

* Prepare la cobertura de chocolate con 2 cucharadas mas de mantequilla en el microondas o a baño maría ,remover bien para que no quede grumos y extiéndalo sobre el pastel, esperar unos minutos para que se seque un poquito el chocolate y distribuir las almendras encima y ya esta listo para disfrutarlo
Estoy segura que les va ha gustar.

            



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