TRENZAS DE PAN DULCE CASERO.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 15 abr. 2016


La mejor receta para preparar una deliciosa trenza de pan casero.



Con una masa muy suave y esponjosa,
perfecta para una merienda.
 Ademas combina perfectamente con alimentos salados como jamón y queso como si fuera un croissant, porque no es un pan demasiado dulce ni empalagoso.

Es perfecto para merendar o para desayunar, y lo mejor de todo es que se preparan con ingredientes super sencillos que todos tenemos en casa ; solo hace falta de tener un poquito de ganas de " prepararlo " , porque de comer estas ricas trenzas calentitas hechas en casa  siempre hay ganas.


 

INGREDIENTES 

600 gramos de harina de reposteria o de trigo normal
2 huevos más 1 yema para pintar las trenzasas
250 ML de leche
100 gramos de azúcar mas 100 gramos para decorar
40 gramos de levadura fresca 
100 ML de aceite de girasol



* Calentar la leche , y agregar el aceite, el azúcar, los dos huevos batidos y la levadura desmenuzada ,remover con una varilla de mano para mezclar todo.
* Añadir esta preparación a la harina y mezclar bien con una cuchara, después espolvorear harina en la encimera y seguir amasando con las manos.

    
hasta que no se pegue en las manos .
Formar una bola y dejar reposar 20 o 30 minutos y tapar con papel fil o un paño limpio .




Notaras que ha doblado su volumen, volver a amasar para sacar el aire y vuelve hacerlo una bola y dejar reposar nuevamente otros 20 o 30 minutos.


* Pasado ese tiempo repite la misma operación y formar una bola y cortarla en tres partes y estirar cada una de ellas ,hasta formar tres tiras y formar las trenzas pasando las tiras de un lado a otro y así formaremos la trenza.
El largo y el grosor de la trenza depende de ti , puedes hacer una sola o varias pequeñas.


* Después de formar la o las  trenzas dejar reposar en la bandeja de horno con papel de horno unos 20 o 30 minutos más y pintarlas con una yema de huevo mezclada con un chorrito de agua ( con una brocha de cocina es muy fácil ).

* También mezclamos un poco de azúcar con un chorrito de agua y le rociamos por encima de las trenzas.
Hornear a 200 ºC por 30 minutos ( precalentar el horno antes ).



A media cocción bajar la temperatura para que no se quemen.



Recuerda que para un mejor resultado, es muy importante dejar reposar la masa.
Así trendras unas trenzas  suave y esponjosa.

  




















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