La mejor receta para preparar una deliciosa trenza de pan casero.
Con una masa muy suave y esponjosa,
perfecta para una merienda.
Ademas combina perfectamente con alimentos salados como jamón y queso como si fuera un croissant, porque no es un pan demasiado dulce ni empalagoso.
perfecta para una merienda.
Ademas combina perfectamente con alimentos salados como jamón y queso como si fuera un croissant, porque no es un pan demasiado dulce ni empalagoso.
Es perfecto para merendar o para desayunar, y lo mejor de todo es que se preparan con ingredientes super sencillos que todos tenemos en casa ; solo hace falta de tener un poquito de ganas de " prepararlo " , porque de comer estas ricas trenzas calentitas hechas en casa siempre hay ganas.
INGREDIENTES
600 gramos de harina de reposteria o de trigo normal
2 huevos más 1 yema para pintar las trenzasas
250 ML de leche
100 gramos de azúcar mas 100 gramos para decorar
40 gramos de levadura fresca
100 ML de aceite de girasol
* Calentar la leche , y agregar el aceite, el azúcar, los dos huevos batidos y la levadura desmenuzada ,remover con una varilla de mano para mezclar todo.
* Añadir esta preparación a la harina y mezclar bien con una cuchara, después espolvorear harina en la encimera y seguir amasando con las manos.
hasta que no se pegue en las manos .
Formar una bola y dejar reposar 20 o 30 minutos y tapar con papel fil o un paño limpio .
Notaras que ha doblado su volumen, volver a amasar para sacar el aire y vuelve hacerlo una bola y dejar reposar nuevamente otros 20 o 30 minutos.
* Pasado ese tiempo repite la misma operación y formar una bola y cortarla en tres partes y estirar cada una de ellas ,hasta formar tres tiras y formar las trenzas pasando las tiras de un lado a otro y así formaremos la trenza.
El largo y el grosor de la trenza depende de ti , puedes hacer una sola o varias pequeñas.
* Después de formar la o las trenzas dejar reposar en la bandeja de horno con papel de horno unos 20 o 30 minutos más y pintarlas con una yema de huevo mezclada con un chorrito de agua ( con una brocha de cocina es muy fácil ).
* También mezclamos un poco de azúcar con un chorrito de agua y le rociamos por encima de las trenzas.
Hornear a 200 ºC por 30 minutos ( precalentar el horno antes ).
A media cocción bajar la temperatura para que no se quemen.
Recuerda que para un mejor resultado, es muy importante dejar reposar la masa.
Así trendras unas trenzas suave y esponjosa.
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