La combinación de los ingredientes de este bizcocho y el sabor a limón hace en el paladar un verdadero placer y ademas su textura tan suave y esponjoso es increíble.
Hace ya tres días que lo hice y todavía esta tan tierno como el primer día.
Este bizcocho de yogur y limón es uno de los mas sencillos de preparar, incluso los niños lo pueden hacer con la supervision de un adulto, veréis que bien se lo van a pasar y el resultado va a ser de 10.
Con un café para merendar va de lujo y para los peque con un zumito es espectacular.
INGREDIENTES ( para un molde de 35 cm )
6 huevos ,2 yogures natural, el zumo de 1 limón y su corteza rallada
400 gr de azúcar ( 2 tazas )
500 gr de harina de reposteria ( 4 tazas )
2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química ( royal )
un poquito de mantequilla y pan rallado para engrasar y enharinar el molde.
Azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN .
* Empezaremos pre calentando el horno a 200 ºC y engrasando y enharinando el molde.
* Después tamizando la harina con la levadura.
* Separamos las claras de las yemas.
* Rallamos la corteza del limón y exprimiendo el zumo.
* Batimos bien las yemas con el azúcar,añadimos la ralladura y el zumo de limón, el yogur y el aceite de girasol y seguimos batiendo con la batidora eléctrica. y a continuación añadimos la harina y reservamos.
*Aparte batimos las claras a punto de nieve.
*Incorporar a la otra mezcla,eso si con mucho cuidado en forma envolvente para que no se baje .
* Ya vertemos en el molde a 200º C POR 30 minutos.
Comprobamos con un palillo antes de sacarlo.
*Decorar con azúcar glas
Anímate hacerlos ,es muy fácil.
Consejo.- Si tenéis un molde mas pequeño poner la mitad de los ingredientes.
0 comentarios :
Publicar un comentario