BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 9 abr. 2016



La combinación de los ingredientes de este bizcocho y el sabor a limón hace en el paladar  un verdadero placer y ademas su textura tan suave y esponjoso es increíble.

Hace ya tres días que lo hice y todavía esta tan tierno como el primer día.
Este bizcocho de yogur y limón es uno de los mas sencillos de preparar, incluso los niños lo pueden hacer con la supervision de un adulto, veréis que bien se lo van a pasar y el resultado va a ser de 10.


Con un café para merendar va de lujo y para los peque con un zumito  es espectacular.

INGREDIENTES  ( para un molde de 35 cm )


6 huevos ,2 yogures natural, el zumo de 1 limón y su corteza rallada 
400 gr de azúcar ( 2 tazas )
500 gr de harina de reposteria ( 4 tazas )
2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química ( royal )
un poquito de mantequilla y pan rallado para engrasar y enharinar el molde.
Azúcar glas para decorar. 

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE YOGUR Y LIMÓN .

* Empezaremos pre calentando el horno a 200 ºC y engrasando y enharinando el molde.
* Después tamizando la harina con la levadura.
* Separamos las claras de las yemas.
* Rallamos la corteza del limón y exprimiendo el zumo.
* Batimos bien las yemas con el azúcar,añadimos la ralladura y el zumo de limón, el yogur y el aceite de girasol y seguimos batiendo con la batidora eléctrica. y a continuación añadimos la harina y reservamos.
   
*Aparte batimos las claras a punto de nieve.

*Incorporar a la otra mezcla,eso si con mucho cuidado en forma envolvente para que no se baje .
* Ya vertemos en el molde a 200º C POR 30 minutos.
Comprobamos con un palillo antes de sacarlo.


*Decorar con azúcar glas

Anímate hacerlos ,es muy fácil.

Consejo.- Si tenéis un molde mas pequeño poner la mitad de los ingredientes.    
COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario