PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE Y GRATINADO.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 6 abr 2016

PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE.


El pastel de patata y carne picada es un clásico de todos los tiempos ,ya que es un plato fácil y delicioso.



Este plato de pastel de patatas os aseguro que nos sacará de apuros 
en muchas ocasiones, cuando  parece que se nos acaban las ideas para hacer el menú diario ,pues esta es una buena idea que con  unas cuantas patatas y un poco de carne picada , un poco de bechamel y queso de gratinar ya tenemos un menú estupendo , es decir que con poco dinero come toda la familia un delicioso pastel casero de patata y carne.Y puede ser un plato único y fuerte. 
Espero que os guste y que se animen a prepararlo ,les aseguro que van a triunfar con este rico pastel.



INGREDIENTES PARA PASTEL DE PATATAS Y CARNE PICADA

500 gramos de carne mixta (cerdo y ternera ) picada.
8 o 10 patatas
2 zanahorias
1 cebolla grande picada
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajos picado
aceite de oliva virgen
sal y pimienta negra
1/2 vaso de tomate frito casero

Para la bechamel:

2 vasos de leche
2 cucharaditas de mantequilla o aceite de oliva virgen
una pizca de nuez moscada
sal al gusto
2 cucharadas de harina
queso para gratinar al gusto.

PREPARACIÓN:

*Poner a cocer las patatas con agua y sal.

*hacer un sofrito





*Remover bien y dejar cocinar la carne ,luego añadir la salsa de tomate casero y reservar



*Por otro lado cuando las patatas ya estén cocidas escurrirlas y dejar que enfríen un poquito para no quemarnos las manos para poder pelarlas y aplastarlas con un tenedor hasta obtener un puré de patatas añadir un poquito de mantequilla y mover hasta que se integre y poner en el molde que vayamos a utilizar para nuestro pastel.




 *Una vez que hayamos extendido el relleno lo cubrimos con otra capa de puré de patatas
Hacer la bechamel

* Calentar la mantequilla en una olla y añadir la harina hasta tostarla un poco añadir un poco de leche  y remover hasta que se disuelva bien y ya pone toda la leche ,sazonar con sal y nuez moscada ,dejar cocer a fuego lento .




*Rociar al pastel con la bechamel y el queso de gratinar




*Hornear hasta que se gratine el queso.




Dejar enfriar un poco para cortar mejor.







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