ROSADA EN SALSA VERDE.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 16 mar 2016

ROSADA EN SALSA VERDE Y MARISCOS.



Bueno esta receta es  muy completa y contundente,porque el pescado nos aporta PROTEÍNAS y además nutre al CEREBRO,tiene un valor nutritivo muy alto en proteínas de gran calidad y de VITAMINASy MINERALES  ,las mas importantes A y D,Fósforo,Magnesio y muchas mas.
En esta receta utilizaremos la rosada ,que es un pescado de carne blanca, prácticamente sin sabor,que es mejor hacerla a la plancha o napar con salsa en este caso verde y así nos ofrecerá un exquisito sabor.  

INGREDIENTES ( para 4 personas )

12 trozos de rosada (3 por persona )
un puñado de almejas
un puñado de langostinos cocidos
1/2 cebolla blanca picada muy fina
2 dientes de ajos picados
un poco de perejil fresco bien picado 
1/2 vaso pequeño de vino banco
un poquito de harina ( para enharinar el pescado )
sal,pimienta negra y aceite

Para acompañar la rosada en salsa verde.
2 huevos cocidos
patatas cocidas.

PREPARACIÓN:  

* Empezaremos poniendo a cocer las patatas y los huevos .
Aparte poner a cocer los langostinos ,con una pizca de sal ( conservar el agua de la cocción )
* Salpimentar los trozos de rosada y pasarlo por harina y hacerlo a la plancha o en la sarten con un  poquito de aceite hasta que estén dorados y reservarlos.
* En otra sarten pocha la cebolla y los ajos ,añadir el vino blanco seguidamente las almejas ,tapar la sarten para que habrán las almejas.
* Cuando estén abiertas las almejas incorporar la rosada y los langostinos y el perejil picado.
Si la salsa esta muy espesa añadir un poquito del agua del fume de los langostinos y esperar que ligue todo.
* Emplatar la rosada con salsa verde y acompañar con rodajas de patatas cocidas y huevos duros .
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