EXQUISITO POLLO TIKKA MASSALA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 19 mar 2016

POLLO TIKKA MASSALA.

RECETA HINDÚ 

Hoy nos vamos de viaje a la INDIA con una receta hindú,que creo que a todo o casi a todos nos gusta probar distintas gastronomías.
Os tengo que decir que este pollo tikka massala tiene un sabor exquisito,pero con un toque un poco picante aunque esto va al gusto de cada uno,puesto que algunos les gusta muy picante y a otos no mucho.
El pollo tikka es de sabor intenso debido a una serie de especies hindúes que se utilizan para su elaboración.
El origen de esta receta es del Sur Oeste Asiático y muy popular también en el Reino Unido, nombrado plato popular de Gran Bretaña;aunque donde gana mucha fama es en la INDIA asegurando algunos que este plato nació en la INDIA BRITÁNICA. 
En su  preparación debemos destacar el uso de las especies la mas conocida es garam massala, también es muy importante el yogur natural y la leche de coco. 



INGREDIENTES 

Para el marinado.
2 pechugas de pollo sin piel y cortadas en cuadros ,o 1kilo y medio de contra muslo deshuesados
2 cucharaditas de jenjible
2 cucharadita de cúrcuma 
1 cucharadita de sal 
1 /2 cucharadita de pimienta negra 
1 cucharadita de semilla de cilantro o un poco de cilantro fresco picado 
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela molida
1/2 cayena
El zumo de 1/2 limón
1 yogur natural.

Para la Salsa
2 cebollas cortadas en julianas
un poco de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de garam massala
1 taza de salsa de tomate casero aquí te dejo la receta salsa de tomate casera
2 tazas de leche de coco
un poco de cilantro picado.


PREPARACIÓN

*Marinar el pollo; con todas las especies arriba mencionadas con el yogur y el zumo de limón (por 4 horas,pero mejor toda la noche )

*Pasado ese tiempo pochar la cebolla hasta que este dorada.
*En otra sarten calentar el aceite y dorar el pollo (hacerlo en dos tandas para que no se cocine con el agua que suelta).
*Una vez echo eso añadir la cebolla,la leche de coco,la salsa de tomate y el garam massala y cocinar por 20 minutos ,comprobar la sal y añadir el cilantro picado.  
  
Y este es el resultado.
Acompañar con arroz blanco o con arroz con fideos como en mi caso ,el resultado es exquisito.

 Consejo,si no te gusta muy picante elimina la cayena.
    
  
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