TARTA DE CHOCOLATE Y FLAN
Hola amig@s empezamos una nueva semana,y yo la voy a empezar compartiendo con vosotros esta receta de TARTA MÁGICA,la verdad que ya llevaba tiempo ya que la quería hacer y he aprovechado que este fin de semana fue el cumpleaños de mi novio,y como le gusta se la hice ,y la verdad me quedo muy bien ,todos quedaron encantados con la TARTA MÁGICA.
¿ QUE POR QUE ES MÁGICA ?
Por que en el tiempo de cosion se invierten el bizcocho y el flan.
A mi también me sorprendió cundo la hice por primera vez ,porque yo me esperaba ver el flan primero y no fue así,estaba el bizcocho ,yo pensé que se me había quemado.
Esta tarta se prepara primero un caramelo y después el bizcocho y por ultimo el flan y al cocinarse se invierten .Es realmente sorprendente.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
100 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de harina (1 vaso pequeño )
100 gramos de azúcar ( 1/2 vaso pequeño )
100 gramos de chocolate negro de reposteria
3 huevos
1 sobre de levadura royal o 1 cucharadita de levadura
Para el Flan:
1 lata de leche condensada de 370 gr
utilizar la lata de la leche condensada para medir 1 lata de leche entera
6 huevos
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla .
Para el Caramelo
100 gramos de azúcar ( 1 vaso pequeño )
el zumo de medio limón
mantequilla para untar en el molde
y un molde normal o de corona.
PREPARACIÓN:
Empezaremos por el caramelo
* Fundir el azucaren una sarten amplia,cuando este disuelta añadir las gotitas de limón ( no quemar el caramelo que después amarga ),untar el molde con mantequilla .
*Vaciar el caramelo en el molde por todo la base .
SEGUIMOS CON EL FLAN.
* En una olla vaciar la leche condesada y con la misma lata ponemos una medida de leche entera,y la vaina de vainilla primero abrirla y rasparla y ponerla en la leche junto con la vaina ,o si utilizas esencia una cucharadita.
* Cuando empiece a hervir la leche retirar del fuego ,tapar y dejar reposar.
AHORA EL BIZCOCHO
* Derretir la mantequilla con el chocolate en el microondas, mezclar bien y reservar.
*Batir los huevos con el azúcar,primero lo hacemos lento y después ya batimos fuerte.
*Cuando los huevos estén montados añadir el chocolate fundido mover bien .
*Añadir la harina con la levadura ,poniendo un colador para evitar grumos,mezclar bien y poner en el molde que ya lo tenemos con el caramelo y reservamos.
Pre calentar el horno y muy importante poner un recipiente con agua a calentar (tiene que caber el molde en ese recipiente.
VOLVEMOS AL FLAN.
*En un bol batimos los huevos
Evitar la espuma (apoyar bien la batidora en el fondo )cuando los huevos estén bien montados incorporar la leche que hemos aromatizado con la vainilla y ya ponemos la mezcla sobre la masa del bizcocho.
*Una vez vaciado toda la mezcla sobre el bizcocho ,poner el molde dentro del recipiente ,que debe estar con el agua muy caliente y poner con todo al horno. Hornear a 180ºC por 1 hora o hora y media ,comprobar con un palillo si sale seco ya esta.
Es decir se tiene que cocer en el horno a baño maría.
Y por ultimo dejar enfriar en la nevera, unas 4 hora por lo menos,o toda la noche.
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* En una olla vaciar la leche condesada y con la misma lata ponemos una medida de leche entera,y la vaina de vainilla primero abrirla y rasparla y ponerla en la leche junto con la vaina ,o si utilizas esencia una cucharadita.
* Cuando empiece a hervir la leche retirar del fuego ,tapar y dejar reposar.
AHORA EL BIZCOCHO
* Derretir la mantequilla con el chocolate en el microondas, mezclar bien y reservar.
*Batir los huevos con el azúcar,primero lo hacemos lento y después ya batimos fuerte.
*Añadir la harina con la levadura ,poniendo un colador para evitar grumos,mezclar bien y poner en el molde que ya lo tenemos con el caramelo y reservamos.
Pre calentar el horno y muy importante poner un recipiente con agua a calentar (tiene que caber el molde en ese recipiente.
VOLVEMOS AL FLAN.
*En un bol batimos los huevos
*Una vez vaciado toda la mezcla sobre el bizcocho ,poner el molde dentro del recipiente ,que debe estar con el agua muy caliente y poner con todo al horno. Hornear a 180ºC por 1 hora o hora y media ,comprobar con un palillo si sale seco ya esta.
Es decir se tiene que cocer en el horno a baño maría.
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