ACELGAS A MI MANERA CON HUEVO ESCALFADO

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 23 mar. 2016

ACELGAS A MI MANERA


Una rica receta de acelgas acompañadas de patatas fritas y cebolla.
Un plato muy sano apto para vegetarianos, que como ingrediente principal tiene la acelga.
La acelga es una hortaliza muy nutritiva,que contiene VITAMINA A muy saludable para la dieta alimenticia.
Ademas de ser un plato muy sano ayuda a eliminar liquido es un plato fácil rápido y muy económico.


   
INGREDIENTES:
1 kilo de acelgas 
4 patatas 
 3 dientes de ajos 
1 cebolla
1 o 2 huevos por persona
sal y muy importante  pimentón dulce .
aceite de oliva virgen.


MODO DE PREPARAR:

* Limpia las acelgas,trocéalas y ponlas a cocer con agua y sal.cuando rompa a hervir 5 minutos retíralas y escúrrelas.
* Pela las patatas y córtalas en dados y fríelas.
* Dora los ajos con bastante aceite de oliva,añade la cebolla cortada en juliana hasta que este hecha.
* Añade a la sarten las acelgas y saltéalas breve mente y sazona con sal y pimienta y el pimentón dulce de 2 a 3 cucharadas,también añade las patatas fritas ,mezcla todo y sirve.
* Sirve las acelgas con uno o dos huevos frito o escalfados.

PARA ESCALFAR LOS HUEVOS.
Poner una sarten con agua un poquito de sal y vinagre a calentar.
Cuando este apunto de hervir cascar los huevos con cuidado para que no se espadan mucho la clara dejar que se cocinen y poner encima del las acelgas.        





COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario