Receta de supreme de pollo con ensalada de peras y queso azul.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 18 feb. 2016

SUPREME DE POLLO CON ENSALADA DE PERA Y QUESO AZUL.

La dulzura de las peras se complementan perfectamente con el sabor fuerte del queso azul en esta deliciosa ensalada caliente , que es el acompañante perfecto para este pollo.




BUEN PROVECHO
POLLO  de Tom Bridge.



Esta receta de supreme de pollo es tomada de un libro de cocina que lo tenia por ahí guardado por que cuando de pusieron de moda los blog de cocina, creo que todos guardamos los libros de cocina.

INGREDIENTES ( para 4 personas )  

50 ml de aceite de oliva virgen o ( 4 cucharadas soperas de aceite )
6 chalotes en rodajas ( yo he utilizado cebolla blanca )
2 dientes de ajos machacados
2 cucharadas de estragón fresco picado ( yo he utilizado perejil fresco )
1 cucharada de mostaza inglesa
4 pechugas de pollo sin piel y deshuesada
1 cucharada de harina
200 ml de caldo de pollo o ( un vaso grande o uno y medio vaso pequeño  de caldo de pollo ) 
1 manzana lavada sin pelar y cortada en cubitos 
1 cucharada de nueces picada
1/2 vaso pequeño de nata liquida para cocinar
sal y pimienta negra

PARA LA ENSALADA:


250 de gramos de arroz cocido
2 peras grandes cortadas en cubitos
150 de queso azul,cortados en cubitos
1 pimiento rojo pequeño,cortado en cubitos
1 cucharada de cilantro fresco y picado 
1 cucharada de aceite de sésamo si lo tienes,sino de oliva 

Preparación del pollo 

* Se pone el aceite de oliva,los chalotes,los ajos,y el estragón o perejil en un bol y se mezclan bien todos los ingredientes.

* Se pone el pollo en el adobo,cubriéndolo completamente,se tapa con plástico y se reserva en la nevera por 4 horas para macerar.
    
* Se escurre el pollo,guardando el adobo,y se dora bien el pollo por ambos lados, no importa que no estén bien hechas por dentro,las sacamos y reservamos en un plato.

* Se añade el adobo en l misma sarten ,hasta que se haga la chalote,entonces le añadimos la harina movemos un poco y ahora añadimos el caldo de pollo,la manzana y las nueces y se hierve a fuego lento durante 5 minutos ,ya se vuelve el pollo a la salsa se sazona con sal y pimienta y se deja hervir otros 5 minutos mas.Pasado ese tiempo se añade la nata y se deja cocer otros 5 minutos.

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA CALIENTE 

* Al mismo tiempo que heces el pollo se va haciendo el arroz,para tenerlo listo y caliente  a la de mezclar todos los ingredientes de la ensalada,se sazona con aceite y cilantro la ensalada y se monta el plato con la ensalada con la pechuga de pollo y un poquito de salsa y listo y buen provecho.
Espero que te guste la receta .
Deja tus comentarios,serán bien recibidos y recuerda que me servirán para mejorar.
gracias..........    
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