ATÚN ENCEBOLLADO ,Receta fácil

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 15 feb. 2016

RECETA DE ATÚN ENCEBOLLADO



Uno de los platos mas típicos de Cadiz es el atún encebollado. 

El atún encebollado es un plato marinero de Cadiz que se hace con el atún fresco ,cortado en tacos o trozos medianos y con gran cantidad de cebolla aromatizada con hoja de laurel y vino blanco.

Ademas es un guiso que puede sacar de apuro en cualquier momento ya que es muy fácil de guisar. 



INGREDIENTES:( para 4 personas )

1 kilo y ½   de atún fresco
3 cebollas blancas grandes
1 vaso de vino blanco
una pizca de pimienta negra molida
sal
perejil picado
aceite 8 a 10 cucharadas
pimentón dulce
1 hoja de laurel
2 dientes de  ajos
1/2 vaso de agua.

PREPARACIÓN:

* Dorar  el atún en una olla con un poco de aceite,sal y pimienta negra.
* Cuando el atún haya dorado lo apartamos y lo reservamos, podemos hacer en dos o tres tandas para evitar que se cueza ,pues lo que queremos es que dore para guardar todo su jugo.

* En la misma  olla y doramos el ajo y después  pochamos bien la cebolla cortada en juliana.  

* Una vez hecha la cebolla ponemos el vino blanco y rascamos el fondo de la olla lo que se 

podido pegar en el fondo y ademas eso de dará buen sabor al guiso  añadimos el agua la hoja de laurel y el pimentón dulce  y dejamos cocer  10 minutos.
* Pasado ese tiempo añadimos el atún y el perejil o cilantro picado, lo tapamos y dejamos 10 o 15 minutos mas que termine de cocer.
* Ya solo nos falta comprobar la sal y servir caliente.

Consejo:
Si queréis que el jugo del atún encebollado tenga un poco de consistencia solo tenéis que enharinar el atún después de salpimentarlo y dorarlo.


   
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