MUFFIINS DE CHOCOLATE.
La receta perfecta.
Muffins de chocolate son tiernos,humeados,esponjoso,jugosos y con mucho chocolate.
En esta receta empezaremos fundiendo la mantequilla y el chocolate negro en baño maría o en el microondas.
Los muffins son una especie de magdalenas que se toma para merendar al igual que los muffins que se toman solos o con helados de vainilla, están de locura con la mezcla del chocolate derretido realmente delicioso.
Es una receta originaria de Inglaterra.
También tengo que decir que en las recetas de muffins hay muchas variedades en cuanto a su preparación y sus ingredientes.Esta es la mía.
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate negro de respoteria yo utilice NESTLE
175 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas o azúcar normal o azúcar moreno
75 gr de harina
5 huevos
8 moldes individuales para horno de papel o metálicos de unos 5 cm de alto y unos 7 cm de ancho.
PREPARACIÓN.
Pre calentamos el horno a 200ªC .
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate lo introducimos en el microondas para que se funda ( reserva 8 onzas para rellenar).
En otro bol pon la harina y el azúcar glas y añadir los 5 huevos y mezclar bien con una varilla de mano hasta obtener una mezcla homogenia.
Añadimos poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos bien.
Engrasamos los moldes con mantequilla si son metálicos si utilizas de papel no hace falta engrasar .
Vertimos la preparación en los moldes y rellenamos con una onza de chocolate en cada magdalena.
Cuando el horno ya este caliente metemos los moldes al horno exactamente 7 minutos y sacarlos rápidamente del horno y de los moldes para terminar con la cocción fuera de los moldes. De esta manera nos quedara en el centro el chocolate liquido y jugoso.
Servir caliente y con helado de vainilla .
250 gr de chocolate negro de respoteria yo utilice NESTLE
175 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glas o azúcar normal o azúcar moreno
75 gr de harina
5 huevos
8 moldes individuales para horno de papel o metálicos de unos 5 cm de alto y unos 7 cm de ancho.
PREPARACIÓN.
Pre calentamos el horno a 200ªC .
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate lo introducimos en el microondas para que se funda ( reserva 8 onzas para rellenar).
En otro bol pon la harina y el azúcar glas y añadir los 5 huevos y mezclar bien con una varilla de mano hasta obtener una mezcla homogenia.
Añadimos poco a poco el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos bien.
Engrasamos los moldes con mantequilla si son metálicos si utilizas de papel no hace falta engrasar .
Vertimos la preparación en los moldes y rellenamos con una onza de chocolate en cada magdalena.
Cuando el horno ya este caliente metemos los moldes al horno exactamente 7 minutos y sacarlos rápidamente del horno y de los moldes para terminar con la cocción fuera de los moldes. De esta manera nos quedara en el centro el chocolate liquido y jugoso.
Servir caliente y con helado de vainilla .
0 comentarios :
Publicar un comentario