FIDEUA CON CARNE DE CERDO.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 10 feb. 2016

 FIDEUA DE CERDO

La  fideua es un plato originario de las costas Valencianas,específicamente de GANDIA ( España ),que se elabora de forma parecida a la paella que su ingrediente principal es el arroz .
En la fudeua el ingrediente principal es el fideo de ahí su nombre .
Este plato es marinero que normalmente con pescados y con  toda clase de mariscos.Pero también la podemos hacer de pollo,de cerdo y Yo hoy la voy hacer de cerdo ,que al igual que las otras esta muy rica y se hace en poco tiempo.

   

Este plato la puedes hacer también de costillas os va a salir igual de buena o quizás mejor , yo he utilizado magro de cerdo ,espero que la prueben y les guste y así puedan utilizar sus ingrediente principal.

INGREDIENTES:
( para 4 personas )

* Yo utilizo para medir un cazo o cucharon y he utilizado 4  cazos de fideos de fideua 
* 250 gramos de magro de cerdo 
* 1 pimiento rojo mediano
* 1 cebolla blanca grande 
* 1 zanahoria rallada
*2 dientes de ajos
* 5 1/2 cazos o cucharones de caldo de pollo
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1/2 vaso de salsa de tomate casero ( ver receta ) Como preparar Salsa de Tomate Casera
* 1 hoja de laurel
* sal,pimienta negra,pimentón dulce y colorante alimenticio.

PREPARACIÓN

* Cortar la carne en trocitos pequeños 
* Picas las verduras en trocitos pequeños y ralla la zanahoria.
* En una paellera o en una sarten amplia calienta las 6 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando este caliente agrega el ajo picado esperamos que dore un poco añadimos la carne ,esperamos que dore bien .
* Ahora añades la cebolla el pimiento picadito y la zanahoria rallada ,esperamos que se haga bien todo.
* Echa el fideo y deja que se dore un poco y después  la salsa de tomate cacera el pimentón dulce,el colorante.
*Cuando tenemos todo esto hecho ya le ponemos el caldo que debe estar caliento para que empiece a hervir pronto y este proceso tardara unos 20 minutos a fuego lento y ya la tendremos lista .

Tiene  que quedar  así ,no demasiado caldo para que no quede pasado el fideo.
* Una vez que haya consumido el caldo retirar de fuego y dejar reposar .

Buen provecho ,espero que les guste mi receta y déjame tus comentarios serán bien recibido. gracias....    

    
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