Ensalada Cesar

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 4 feb 2016

ENSALADA CESAR


 Es una de las ensalada mas famosa a nivel internacional.

Es un plato fresco y sabroso muy completo y rápido de hacer ideal para comer en cualquier momento del día.
La ensalada cesar esta compuesta por un a salsa cremosa con un sabor suave de anchoa y un toque de mostaza.
La ensalada en si esta elaborada con lechuga romana, pollo, picatoste,parmesano y como yo digo el secreto esta en la salsa..........

    
INGREDIENTES DE ENSALADA CESAR,

1 Pechuga de pollo
1 lechuga romana
laminas de queso parmesano
2 o 3 rebanadas de pan para el picatoste
rucula para decorar (opcional)
sal ,pimienta negra, aceite de oliva, hoja de laurel.


PARA LA SALSA

  
 4 o 5 filetes de anchoas en conserva
2 yemas de huevos 
aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de salsa inglesa
zumo de medio limón
sal pimienta negra o blanca 
1 diente de ajo.
queso parmesano rallado ( opcional )

PREPARACIÓN DE LA SALSA,  

* En el vaso de la batidora ponemos las anchoas,el zumo del medio limón ( el ajo opcional si no te gusta con ajo lo puedes quitar) y las yemas de huevos la pimienta   ya batimos todo bien.Una vez que hemos conseguido triturar todo vamos incorporando el aceite poco a poco al mismo tiempo que vamos batiendo hasta conseguir una mayonesa cremosa ,y ya solo nos falta añadir la mostaza y la salsa inglesa y listo.
Reservar en la nevera.
Consejo.
Si quieres un a salsa con un toque especial le puedes agregar un poquito de queso parmesano rallado.

* Cocer la pechuga de pollo con agua sal pimienta ,una hoja de laurel y un chorrito de aceite.
Una vez cocida dejar enfriar
* Cortamos las rebanadas de pan en cuadritos y lo tostamos en el horno o si lo prefieres los puedes freír en abundante aceite caliente.  

PREPARAR EL PLATO.

En un bol ponemos la lechuga cortada en trozos medianos de 2 a 3 centímetros de ancho, la pechuga de pollo cortada a cuadros o en tiras silo prefieres así mezclamos con la salsa y ya la ponemos un un plato la acompañamos con el  picatoste y las lascas de queso parmesano ,la rucula para adornar el  plato .

Listo ya puedes servirte buen provecho.

Tus comentarios me interesan mucho,porque me ayudaran a mejorar .Deja el tuyo ¡ Sera bien recibido ! GRACIAS.....





           









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