TARTA DE NARANJA

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 15 ene 2016

TARTA DE NARANJA 


Hoy nos toca hacer una tarta, en esta ocasión vamos hacer una de naranja con masa quebrada.





La masa quebrada tiene muchas ventajas y utiliades, ademas es muy fácil de hacerla.

 La masa quebrada la podemos utilizar  en Quiches, Tartaleas, para bases de Tartas etc..

 En esta ocasión la vamos a utilizar para nuestra tarta de naranja.

INGREDIENTES 

( para 8 personas )

Para la masa quebrada.

150 gr de harina de reposteria 
75 gr de mantequilla a temperatura hambiente
1 cucharadita de azúcar
20 ml de agua
1 pizca de sal.

PARA EL RELLENO 

300 ml de zumo de naranja ( un vaso de tubo)

300 ml  de azúcar ( un vaso de tubo )          

300 ml de nata de cocinar (un vaso de tubo )
5 huevos .
1 molde desmontable.

PARA DECORAR

Gelatina sin sabor o mermelada de naranja
400 ml de nata para montar.
Ralladura de naranja.

Preparación de la masa quebrada :

*Utilizar la encimera para poner la harina en forma de volcán y hacer un hueco en medio para poner la mantequilla la pizca de sal y  harina ,el agua que la vamos echando de poco a poco según la vaya necesitando,   unimos todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa cremosa y delicada de manera que se despegue de la encimera y de las manos, osea que se rompa en lugar de que se estire.
 Entonces ya podemos cubrir el molde, los extendemos y la base, muy finamente con un vaso liso o con un  rodillo; cerrando bien los bordes para que no se salga el líquido .

*Para el relleno de la tarta de naranja.

*Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora  la nata, los huevos, el azúcar, el zumo de naranja ( mi medida es siempre un vaso de tubo, o cualquier vaso pero que sea siempre con la misma medida ) batimos bien .
*  Y una vez  batido lo ponemos en el molde que habíamos preparado con la base.                               
*Introducimos el molde al horno que tiene que estar pre calentado a 160 Cº.
 *  Unos 40 minutos o hasta que cuando tu muevas el molde veas que no se mueva el líquido;         entonces quiere decir que  la tarta ya está bien cuajada.                                                                  
*La sacamos y dejamos enfriar bien .                                                                                                   
*Montamos la nata con la batidora hasta que esté dura y manejable entonces la ponemos en una manga pastelera con boquilla, o simplemente una bolsa de plástico y cortar la punta de la bolsa; ya decoramos la tarta pero antes le ponemos la gelatina sin sabor para darle brillo a la tarta y unas virutas de la piel de naranja  o  mermelada de naranja o de melocotón . 

 

    

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