TARTA DE NARANJA
Hoy nos toca hacer una tarta, en esta ocasión vamos hacer una de naranja con masa quebrada.
La masa quebrada tiene muchas ventajas y utiliades, ademas es muy fácil de hacerla.
La masa quebrada la podemos utilizar en Quiches, Tartaleas, para bases de Tartas etc..
En esta ocasión la vamos a utilizar para nuestra tarta de naranja.
INGREDIENTES
( para 8 personas )
Para la masa quebrada.
150 gr de harina de reposteria
75 gr de mantequilla a temperatura hambiente
1 cucharadita de azúcar
20 ml de agua
1 pizca de sal.
PARA EL RELLENO
300 ml de zumo de naranja ( un vaso de tubo)
300 ml de azúcar ( un vaso de tubo )
300 ml de nata de cocinar (un vaso de tubo )
5 huevos .
1 molde desmontable.
PARA DECORAR
Gelatina sin sabor o mermelada de naranja
400 ml de nata para montar.
Ralladura de naranja.
Preparación de la masa quebrada :
*Utilizar la encimera para poner la harina en forma de volcán y hacer un hueco en medio para poner la mantequilla la pizca de sal y harina ,el agua que la vamos echando de poco a poco según la vaya necesitando, unimos todos los ingredientes con las manos hasta que quede una masa cremosa y delicada de manera que se despegue de la encimera y de las manos, osea que se rompa en lugar de que se estire.
Entonces ya podemos cubrir el molde, los extendemos y la base, muy finamente con un vaso liso o con un rodillo; cerrando bien los bordes para que no se salga el líquido .
Entonces ya podemos cubrir el molde, los extendemos y la base, muy finamente con un vaso liso o con un rodillo; cerrando bien los bordes para que no se salga el líquido .
*Para el relleno de la tarta de naranja.
*Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora la nata, los huevos, el azúcar, el zumo de naranja ( mi medida es siempre un vaso de tubo, o cualquier vaso pero que sea siempre con la misma medida ) batimos bien .
* Y una vez batido lo ponemos en el molde que habíamos preparado con la base.
* Y una vez batido lo ponemos en el molde que habíamos preparado con la base.
*Introducimos el molde al horno que tiene que estar pre calentado a 160 Cº.
* Unos 40 minutos o hasta que cuando tu muevas el molde veas que no se mueva el líquido; entonces quiere decir que la tarta ya está bien cuajada.
* Unos 40 minutos o hasta que cuando tu muevas el molde veas que no se mueva el líquido; entonces quiere decir que la tarta ya está bien cuajada.
*La sacamos y dejamos enfriar bien .
*Montamos la nata con la batidora hasta que esté dura y manejable entonces la ponemos en una manga pastelera con boquilla, o simplemente una bolsa de plástico y cortar la punta de la bolsa; ya decoramos la tarta pero antes le ponemos la gelatina sin sabor para darle brillo a la tarta y unas virutas de la piel de naranja o mermelada de naranja o de melocotón .
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