salsa de tomate casera
La sencilla receta para preparar la salsa de tomate para acompañar pastas,pizzas,carnes, albóndigas con tomate y pescados...
A mi me gusta preparar la salsa de tomate por que la utilizo en muchas recetas , por creo es algo que no puede faltar en ningún hogar ,y si una misma la puede preparar mejor que mejor.
A veces en los mercados los venden mas baratos porque están muy maduros ,esos son los que tienes que aprovecharlos para hacer esta salsa muy útil.
Os enseño mi receta fácil !
INGREDIENTES
1 kilo de tomate tipo pera muy maduro
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajos
8 o 10 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN DE SALSA DE TOMATE CASERA
* En una cazuela poner el aceite a calentar y los ajo pelados enteros la cebolla el pimiento en trozos grandes, la zanahoria en rodajas finas y dejar pochar bien hasta que tome un color marroncito.
* Lavar los tomates y cortarlos en cuatros mitades y agregarlos al refrito que tiene que estar bien hecho que la cebolla haya cogido un color marrón, mezclamos todo y dejamos cocer 30 o 35 minutos
* Y pasado ese tiempo lo pasamos por el pasa puré o lo batimos bien para que quede la salsa muy fina.
CONSEJOS
* Si no quieres la salsa muy espesa solo tienes que agregarle un poquito de agua.
* Y por lo contrario si te queda muy liquida la salsa solo tienes que ponerla al fuego hasta conseguir el espesor deseado.
* Una vez fría la salsa guardar en la nevera o guardar en raciones y congelar incluso la puedes congelar en cubetas de hielo y así sacar solo lo que necesitas para tu comida.
* Otra opción es guardar en botes de vidrio y envasar al vació y solo tienes que poner una cazuela con mucha agua y poner los botes con la salsa dentro y tapados ,siempre tiene que estar el agua por encima de los botes y dejar que hierva 5 minutos y sacarlos y dejar enfriar y listo.
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