GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 28 ene 2016

GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA


La alcachofa esconde entre sus hojas todo un tesoro de vitaminas minerales



¿ POR QUE DEBEMOS TOMAR ALCACHOFA ?


La alcachofa es un alimento muy apreciado ya desde los Griegos y los Romanos por sus beneficios.
Al absorber el liquido del estomago , sus fibras y vegetales nos ayudan  a controlar el apetito provocando nos sensación de saciedad favoreciendo la perdida de peso.
Entre los beneficios de la alcachofa podemos destacar que es :
* Digestiva,siendo ideal para el ácido úrico , los cálculos de la vesícula biliar .
* Reduce los trigliceridos y el colesterol .
* Ayuda el estreñimiento y al tratamiento de la reuma .
La alcachofa se utiliza en dietas adelgasantes gracias a su fibras vegetales que controlan el apetito.
Las VITAMINAS que nos aportan son vitamina A y B que se transforman  el azúcar en energía   y 
los MINERALES que posee la alcachofa son el Magnesio,Potasio,Sodio,Hierro,
La mejor manera de tomar la alcachofa es al vapor y cocidas y también vamos a explicarles como hacer un TE DE ALCACHOFA ADELGAZASTE
En 1 litro de agua llevándolo a ebullición agregar una alcachofa dejándola que hierva unos 5 minutos y déjala reposar y tomar tres veces al día media hora antes de las comidas para que nos ayude a  saciar el apetito y también a eliminar los líquidos.

Ingredientes de GUISO  DE CARNE CON ALCACHOFA.

500 gramos de carne de cerdo o de ternera ( yo utilice magro de cerdo )
1 kilo de alcachofas
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra,pimentón dulce y colorante alimenticio 
5 patatas grandes
agua y aceite de oliva.
2 limones
1/2 vaso de tomate frito.
1 vaso pequeño de vino blanco.

MODO DE PREPARACIÓN DE GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA 

* Primero limpiar las alcachofa  quitandole  todas las hojas duras y cortandoles las puntas y cortar en 4 partes y reservar en agua y el zumo de los limones.
* Trocear todas las verduras menos la zanahoria que la necesitamos en rodajas.
* Sofreír las verduras con un poquito de aceite de oliva, menos la zanahoria reservamos el sofrito pasado por la batidora .
* Ahora troceamos la carne y la rehogamos poniendo primero el ajo picado y dorado ponemos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol
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Una vez  dorada la carne agregamos la verdura molida le agregamos la sal pimienta pimentón el colorante la hoja de laurel    el tomate frito y  el agua tapamos y dejamos cocer 20 minutos .
* Pasado ese tiempo agregamos las patatas troceadas y rasgadas para que engorde el caldo y también agregamos las alcachofas escurridas las zanahorias en rodajas , aumentar mas agua si hiciera falta tapar y dejar que cocine bien todo .
Y por  ultimo comprobar la sal y servir caliente.
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