GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA
La alcachofa esconde entre sus hojas todo un tesoro de vitaminas minerales
¿ POR QUE DEBEMOS TOMAR ALCACHOFA ?
La alcachofa es un alimento muy apreciado ya desde los Griegos y los Romanos por sus beneficios.
Al absorber el liquido del estomago , sus fibras y vegetales nos ayudan a controlar el apetito provocando nos sensación de saciedad favoreciendo la perdida de peso.
Entre los beneficios de la alcachofa podemos destacar que es :
* Digestiva,siendo ideal para el ácido úrico , los cálculos de la vesícula biliar .
* Reduce los trigliceridos y el colesterol .
* Ayuda el estreñimiento y al tratamiento de la reuma .
La alcachofa se utiliza en dietas adelgasantes gracias a su fibras vegetales que controlan el apetito.
Las VITAMINAS que nos aportan son vitamina A y B que se transforman el azúcar en energía y
los MINERALES que posee la alcachofa son el Magnesio,Potasio,Sodio,Hierro,
La mejor manera de tomar la alcachofa es al vapor y cocidas y también vamos a explicarles como hacer un TE DE ALCACHOFA ADELGAZASTE
En 1 litro de agua llevándolo a ebullición agregar una alcachofa dejándola que hierva unos 5 minutos y déjala reposar y tomar tres veces al día media hora antes de las comidas para que nos ayude a saciar el apetito y también a eliminar los líquidos.
Ingredientes de GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA.
500 gramos de carne de cerdo o de ternera ( yo utilice magro de cerdo )
1 kilo de alcachofas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra,pimentón dulce y colorante alimenticio
5 patatas grandes
agua y aceite de oliva.
2 limones
1/2 vaso de tomate frito.
1 vaso pequeño de vino blanco.
MODO DE PREPARACIÓN DE GUISO DE CARNE CON ALCACHOFA
* Primero limpiar las alcachofa quitandole todas las hojas duras y cortandoles las puntas y cortar en 4 partes y reservar en agua y el zumo de los limones.
* Trocear todas las verduras menos la zanahoria que la necesitamos en rodajas.
* Sofreír las verduras con un poquito de aceite de oliva, menos la zanahoria reservamos el sofrito pasado por la batidora .
* Ahora troceamos la carne y la rehogamos poniendo primero el ajo picado y dorado ponemos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol
.
Una vez dorada la carne agregamos la verdura molida le agregamos la sal pimienta pimentón el colorante la hoja de laurel el tomate frito y el agua tapamos y dejamos cocer 20 minutos .
* Pasado ese tiempo agregamos las patatas troceadas y rasgadas para que engorde el caldo y también agregamos las alcachofas escurridas las zanahorias en rodajas , aumentar mas agua si hiciera falta tapar y dejar que cocine bien todo .
Y por ultimo comprobar la sal y servir caliente.
.
.
0 comentarios :
Publicar un comentario