COCHINILLO ASADO

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 8 ene. 2016


CON SOLO TRES INGREDIENTES YA TIENES TU CENA DE NAVIDAD 





Fabulosa receta de cochinillo asado para disfrutar de un asado lleno de sabor,donde los principales ingredientes es el cochinillo agua y sal.

Debemos tener en cuenta la edad del animal que no debe superar las tres semanas de edad y un peso de 2 kilos a 8 kilos.

La receta es muy cenicilla



INGREDIENTES

1 cochinillo de 2 ks o hasta 8 ks máximo

un poco de manteca de cerdo

sal y pimienta negra

6 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco.

un poquito de agua.

PREPARACIÓN


*Precalentar el horno a 200 ºC 

*Poner el cochinillo en la bandeja del horno.

* Sazonarlo  con sal y pimienta 

*Hacer un majado con los ajos y la manteca de cerdo y untarlo bien por ambos lados agregar el vino y un poquito de agua.

*honrarlo el cochinillo por el lado de la piel a 200ºC  por 30 o 40 minutos o hasta que esté bien dorada  la piel porque la manteca de cerdo es la que le hace coger ese crujiente agradable . 





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