Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 8 ene. 2016


COCHINILLO ASADO



Fabulosa receta de cochinillo asado para disfrutar de un asado lleno de sabor,donde los principales ingredientes son el cochinillo agua y sal.

Debemos tener en cuenta la edad del animal que no debe superar las tres semanas de edad y un peso de 2 kilos a 8 kilos.

La receta es muy cenicilla



INGREDIENTES

1 cochinillo de 2 ks o hasta 8 ks máximo

un poco de manteca de cerdo

sal y pimienta negra

6 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco.

un poquito de agua.

PREPARACIÓN


*Recalentar el horno a 200 ºC 
*Poner el cochinillo en la bandeja del horno.*
Sazonarlo  con sal y pimienta 
*Hacer un majado con los ajos y la manteca de cerdo y untarlo bien por ambos lados agregar el vino y un poquito de agua.
*honrarlo el cochinillo por el lado de la piel a 200ºC  por 30 o 40 minutos o hasta que este bien dorada  la piel porque la manteca de cerdo es la que le hace coger ese crujiente agradable . 




COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario