SOPA DE TOMATE CON HUEVO ESCALFADO.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 13 dic. 2015

Sopa de tomate con huevo escalfado

Esta sopa de tomate es muy casera ideal para estos tiempos de frió que  apetece tomar algo calentito ,ademas la podemos incluir en nuestro menú diario. Hecha con verduras que nos aportan  proteínas y carbohidratos, sus ingredientes normalmente lo solemos tener siempre en casa ,de nivel económico bajo pero de sabor muy alto. 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS .

3 tomates 
1 calabacín
1 cebolla blanca
1 zanahoria
4 huevos 
3 patatas 
cilantro
sal,pimienta negra 
agua 
aceite
vinagre blanco

  • ELABORACION :


*En una olla ponemos a calentar el aceite y ponemos todas las verduras cortadas de tamaño mediano y rehogamos bien.

Luego le agregamos el agua salpimentamos lo tapamos y  dejamos cocer hasta que las verduras estén cocidas.

*Por otro lado vamos pelando las patatas y la cortamos en cuadritos y freímos hasta que se doren y la ponemos en papel absorbente y reservamos.

*Volvemos a la sopa; vemos que ya habrá consumido un poco el agua añadimos el cilantro y comprobamos la sal dejamos dos minutos mas en el fuego .

Ya lo ponemos molerlo, el espesor es a gusto de ustedes,( a mi me gusta no muy liquida ) reservamos hasta escalfar los huevos.

*En una sartén ponemos agua a calentar con un poquito de sal y un poquito de vinagre para que no se desparramen mucho los huevos. 

Cuando ya este caliente el agua ponemos los huevos de uno en uno o de dos en dos dependiendo del tamaño de su sartén lo dejamos ahí hasta que estén hechos , lo sacamos y lo escurrimos. 

*Para emplatar la  ponemos en un plato sopero la sopa, un poquito de patatas fritas y un huevo escalfado.



COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario