POLLO CON CERVEZA NEGRA Y ARROZ CON GARBANZOS.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 25 sept 2015






INGREDIENTES.

1 k de muslos o contramuslos de pollo sin piel
1 lata de cerveza negra
1 cebolla 
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1/2 vaso de salsa de  tomate casero 
sal,pimienta negra y harina 

PARA LA GUARNICIÓN 

1 taza de garbanzos ya remojados y cocidos anteriormente
2 tazas de arroz
1 cebolla
sal
agua

PREPARACIÓN 

*Quitamos la piel al pollo y lo sazonamos con sal y pimienta lo pasamos por harina y lo doramos un poco una vez hecho esto reservamos
*En una olla calentamos el aceite y pochamos la cebolla ,pimiento y el ajo,incorporamos el pollo  el tomate frito movemos un poco y ya ponemos la cerveza negra, tapamos y dejar cocer 30 minutos o hasta que el pollo este tierno .
*Para hacer el arroz con garbanzos;cortamos la cebolla en juliana y la doramos bien (no quemada)
en la misma olla que vamos a cocer el arroz, ponemos los garbanzos ya cocidos anteriormente podemos utilizar el agua de la cocion de los garbanzos o agua normal dejar hervir y luego aumentamos el arroz comprobar la sal ,tapar y dejar cocer el arroz.
*Comprobar la sal del pollo, la salsa tiene que quedar un poquito espesa.
*Servimos el pollo con cerveza negra y arroz con garbanzos .
COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario