MAGRO CON TOMATE.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 5 ago 2015


  1. CARNE CON TOMATE

La carne con tomate, es una de los platos que más se suele preparar en  los hogares de España.
 También  es muy común encontrar esta en los bares y restaurantes de España porque es un plato muy popular.
Si no OS gusta la carne de cerdo; podemos cambiar por carne de pollo que también queda buenisima.                                             


INGREDIENTES

500g de carne magra, o de ternera
400g de salsa de tomate casero Como preparar salsa de tomate casero   o frito.
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picado
1 pimiento rojo cortado en trozos grandes
1 hoja de laurel
agua
sal y pimienta negra al gusto
patatas fritas y arroz para acompañar.

PREPARACIÓN:

*Primero calentar el aceite en una olla y dorar el ajo picado,añadir la cebolla picada , el pimiento rojo y ya la carne cortada en trozos pequeños mover bien.
*Cuando la carne cambie de color añadir el vino blanco dejar un momentito que evapore el alcohol.
*Añadir la hoja de laurel la sal y pimienta negra y el agua; tapar la olla y dejar hervir hasta que la carne este muy suave,si hace falta  agua añadir un poco más.
*Cuando ya la carne este blanda y aya quedado un poco de jugo agregamos el tomate dejamos cocer 10 o 15 minutos mas y listo.
*Freir las patatas y cocer el arroz para acompañar la carne con tomate.





COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario