POLLO AL AJILLO.
El pollo al ajillo es otro plato clásico de la cocina española,también lo podemos encontrar como tapas en los bares españoles.
El pollo es nuestro ingrediente principal en nuestra receta de hoy que es aromatizado con el segundo ingrediente muy importante que es el ajo, que se viene utilizando desde hace muchos atrás.
Te dejo la receta paso a paso ya que esta receta esta para chuparse los dedos o los huesos jajaja y acompáñala con patatas fritas.
Ingredientes para 4 personas
1 pollo entero cortado en trozos
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de girasol
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
perejil picado
patatas fritas para acompañar el pollo.
PREPARACIÓN
* Limpiar el pollo sacar la piel o dejarla si lo prefieres y trocearlo y salpimentarlo.
* Calentar el aceite de girasol en una sartén y dorar el pollo por todos los lados y reservar.
* Ahora en una olla calentar el aceite de oliva y dorar bien el ajo machacados con piel toda la cabeza.
* Una vez dorados los ajos añadimos el pollo,y el vino blanco removemos bien y tapamos dejamos cocer por 30 minutos o hasta que el pollo este suave.No añadir agua ( solo si se seca añadir mas vino mezclado con un poquito de agua ) pasado ese tiempo comprobar la sal y poner el perejil picado.
* Acompañar con patatas fritas.
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