POLLO ASADO CON PATATAS.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 5 jun 2016

UNA RECETA CLÁSICA DE POLLO ASADO.




Esta es una forma rápida y sencilla de preparar pollo asado, sobre todo cuando tenemos poco tiempo para cocinar, es un plato perfecto para varios comensales.

En esta receta les presento un pollo sabroso con guarnición de patatas hechas juntas con el pollo para que cojan todo el sabor del pollo.

Yo creo merece la pena repetirla siempre, porque además requiere de ingredientes que siempre tenemos en nuestras cocinas.

Podemos asar un pollo entero o solo los contra muslos, en esta ocasión yo he hice contra muslos y necesitaremos el horno a 250ºC 40 a 45 minutos o dependiendo de cada horno.

Si estás cuidando de tu dieta tendrás que quitarle la piel para evitar demasiadas calorías, y así no tendremos que prescindir de grandes recetas clásicas y tradicionales como esta.   

INGREDIENTES para 4 personas.

4 contra muslos grandes o pollo entero 
3 o 4 patatas peladas y cortadas en cuartos
1/2 vaso de vino blanco
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal,pimienta negra ,tomillo o romero
3 o 4 dientes ajos y pimentón dulce.
un poco de perejil fresco.

PREPARACIÓN:

* Salpimentar el pollo o los contra muslos y hacer un majado con el ajo  las especias y el aceite de oliva.

* Adobar bien  por dentro y fuera o contra muslos ( quedará mucho mejor si lo dejas macerar una hora o mas antes de meterlo al horno ), si no tienes tiempo no pasa nada quedara sabroso igual.

*Antes de meterlo al horno añadir las patatas peladas y cortadas en cuartos y rociar el vino blanco.

*Hornear 40 o 45 minutos (  dependiendo del horno y el peso del pollo).

*Servir caliente, porque si no la patatas absorvera todo el jugo del pollo.


También te puede interesar esta receta de: Pollo con cerveza negra y arroz con garbanzos
     
COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario