La receta de hoy es tradicional "Garbanzos con carne y acelgas " a los cuales le hemos añadido otras verduras como zanahorias y patatas.
Este potaje es un plato muy rico , completo y nutritivo; ademas sabroso que su elaboración es bastante sencilla de preparar.
La carne que podemos utilizar de ternera o de cerdo, yo utilice de cerdo y me quedo el potaje para chuparse los dedos como dice el refrán.
INGREDIENTES DE GARBANZOS CON CARNES Y ACELGAS
500 g de garbanzos remojados la noche anterior
1 manojo de acelgas o espinacas frescas o 1 k de acelgas congeladas ( mejor frescas )
250 de carne de ternera o de cerdo
1 patata grande
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajos
1 zanahoria grande
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate ( tomate frito)
2 vasos de caldo de verduras o de pollo o una pastilla de caldo de carne
sal, pimienta,pimentón, aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN
* Cocer los garbanzos con agua y sal nada mas
* En otra cazuela poner el aceite y dorar los ajos picaditos, agregar la cebolla y el pimiento mover hasta que estén pochados .
* Apartar la verdura y dorar la carne, añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, ir añadiendo las zanahoria y las patatas cascada en trocitos pequeños y las acelgas limpias y troceadas, remover todo con las verduras .
* Después añadir los garbanzos la salsa de tomate la hoja de laurel el caldo hasta cubrir todo y añadir la sal,pimentón y pimienta .
* Tapar y dejar que hierva para que se ablande la carne y las verduras.
* Comprobar el punto de sal y que todo este bien cocido .
* Dejar templar un poquito y servir.
* Espero que les guste y buen provecho !!!!
Proceso de la preparación
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