COMO PREPARAR UN ENCURTIDO DE CEBOLLA
Esta ensalada es muy popular en Latinoamérica, especialmente en Ecuador; es ideal para acompañar asados de carnes y pescados .
También se suele combinar con yuca, patatas cocidas y mote, que es un maíz de grano grande y de color blanco.
Otros platos muy conocidos que se preparan con esta ensalada es el encebollado de langostino y el encebollado de pescado.
Tradicionalmente se prepara con la cebolla roja por ser de sabor más suave y delicado.
INGREDIENTES:
( para 4 personas )
2 Cebollas rojas
2 tomates medianos
cilantro fresco picado
1 limon
aceite
sal.
PREPARACIÓN:
* Cortar la cebolla por la mitad y luego en láminas muy finas.
Cuando hayamos cortado las cebollas la ponemos en un recipiente para lavarla, restregandose un poco con las manos; repetir la operación un par de veces, esto lo hacemos para quitarle la fuerza a la cebolla, de este modo picara menos.
* Cortar el tomate de la misma manera y añadir a la cebolla.
* También el cilantro fresco y picado.
* Ahora aliñar a gusto con el zumo de limón, sal y aceite; remover y servir para acompañar tus platos.
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