FABADA RECETA TRADICIONAL.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 3 nov 2016

Una receta de cuchara.



La fabada una receta tradicional y de cuchara de toda la vida.
Bueno por fin ha llegado el frió y por supuesto ya apetece comer algo calentito y que mejor que un buen plato de fabada asturiana.

Una receta fácil, que solo necesitas un poco de tiempo para elaborarla.
Este plato te aporta un alto contenido en fibras y proteínas también grasas saturada por lo tanto hay que consumirlo acacionalmente.

INGREDIENTES:

500 gr de Fabada
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón
2 dientes  de ajos
1 cebolla
sal 
agua 
1 hoja de laurel
azafran

ELABORACIÓN :

* Poner a remojar las fabes la noche anterior.
* Al día siguiente escurrir las fabes y cúbrelas de agua añade los chorizos,la morcilla,el lacón, la cebolla entera y a mi me gusta poner los ajos asar y añadirlo a la olla con una hoja de laurel y poner a hervir, cocer a fuego bajo.
* Cuando ya estén cocidas desgrasar las fabes y poner  en el vaso de la batidora la cebolla y los ajos y añade un  cazito de fabada y tritura ,incorpóralas a la olla y seguir cociendo hasta que estén totalmente blandas.
* Trocea el copango y sirve calentito y buen provecho..

   



  
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