Una receta de cuchara.
La fabada una receta tradicional y de cuchara de toda la vida.
Bueno por fin ha llegado el frió y por supuesto ya apetece comer algo calentito y que mejor que un buen plato de fabada asturiana.
Una receta fácil, que solo necesitas un poco de tiempo para elaborarla.
Este plato te aporta un alto contenido en fibras y proteínas también grasas saturada por lo tanto hay que consumirlo acacionalmente.
INGREDIENTES:
500 gr de Fabada
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacón
2 dientes de ajos
1 cebolla
sal
agua
1 hoja de laurel
azafran
ELABORACIÓN :
* Poner a remojar las fabes la noche anterior.
* Al día siguiente escurrir las fabes y cúbrelas de agua añade los chorizos,la morcilla,el lacón, la cebolla entera y a mi me gusta poner los ajos asar y añadirlo a la olla con una hoja de laurel y poner a hervir, cocer a fuego bajo.
* Cuando ya estén cocidas desgrasar las fabes y poner en el vaso de la batidora la cebolla y los ajos y añade un cazito de fabada y tritura ,incorpóralas a la olla y seguir cociendo hasta que estén totalmente blandas.
* Trocea el copango y sirve calentito y buen provecho..
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