Hoy os voy a presentar en esta entrada , Chivo al horno que es el protagonista de esta receta.
El Chivo, el Cochinillo y el cordero es uno de los manjares que solemos preparar en las celebraciones especiales y también en las cenas de las NAVIDADES Y NOCHE VIEJA.
De una forma muy sencilla, solo aliñarlo y una cuantas verdura y directo al horno.
INGREDIENTES:
1 pierna de cabrito
aceite de oliva
vinagre
4 dientes de ajos
2 pimientos verdes
1 tomate
1 cebolla
1 cebolla ( opcional )
1/2 vaso de vino blanco
sal, pimienta negra
agua
romero y tomillo
1 o 2 patatas ( opcional )
PREPARACIÓN:
* Primer limpiamos la pierna del cabrito.
* Después hacemos un majado en el mortero con los ajos, el aceite de oliva y el vinagre hasta obtener una mezcla homogenia.
* Salpimentar y aliñaremos la pata de chivo con el majado y colocamos en la bandeja del horno, roceamos el vino blanco y dejamos macerar 30 minutos.
* Salpimentar y aliñaremos la pata de chivo con el majado y colocamos en la bandeja del horno, roceamos el vino blanco y dejamos macerar 30 minutos.
* A la hora de meter la pata de chivo al horno pondremos las verduras y un poco de agua, la introducimos al horno anteriormente pre calentado a 200ºC
* Dejamos cocer 30 minutos y damos la vuelta a la pierna.
* Asamos durante 45 minutos mas y nuevamente le damos la vuelta y con la ayuda de una cuchara vertemos los jugos del asado.
* Esparcimos por encima unas ramitas de romero o un poco de tomillo y si hace falta añadir un poco de agua mezclado con vino y seguir asando otros 30 minutos mas.
* Comprobamos que esta asada la pierna de cabrito pinchando con un palillo de madera, si al pinchar la carne , entra con facilidad el palillo ya podemos sacarla de lo contrario la dejaremos un poco mas.
* Dejamos cocer 30 minutos y damos la vuelta a la pierna.
* Asamos durante 45 minutos mas y nuevamente le damos la vuelta y con la ayuda de una cuchara vertemos los jugos del asado.
* Esparcimos por encima unas ramitas de romero o un poco de tomillo y si hace falta añadir un poco de agua mezclado con vino y seguir asando otros 30 minutos mas.
* Comprobamos que esta asada la pierna de cabrito pinchando con un palillo de madera, si al pinchar la carne , entra con facilidad el palillo ya podemos sacarla de lo contrario la dejaremos un poco mas.
Consejos
También puedes añadir unas patatas en rodajas.
O si te gusta mezclar los sabores podéis añadir unas manzanas en gajos también queda excelente.
Para hacer el majado solo utilizaremos una cucharada sopera de vinagre.
También puedes añadir unas patatas en rodajas.
O si te gusta mezclar los sabores podéis añadir unas manzanas en gajos también queda excelente.
Para hacer el majado solo utilizaremos una cucharada sopera de vinagre.
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