El tabule es una ensalada de origen LIBANES .
Esta ensalada es muy vegana,y se toma muy fría.
El tabule se elabora con BURGUR ingrediente principal , que se puede sustituir perfectamente con el cus-cus que es la sémola de trigo y mucha cantidad de hierbabuena y perejil .......
Mejor le paso la receta y espero que les guste ya que es perfecta para el verano.
INGREDIENTES
1 taza de cus-cus (hidratado)
un manojo de hierbabuena fresca
1/2 taza de perejil picado o cilantro fresco
3 tomates rojos ( pero no blandos )
1 cebolleta
1/2 pepino
e zumo de 3 o 4 limones
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra ( opcional )
PREPARACIÓN
* Hidratar el burgur o sémola ( ponerla en un recipiente y cubrirla con agua y un poquito de sal ) y reservar.
* Lavar la hierbabuena y el perejil y picarlo ( no demasiado pequeño )
* También picar el tomate y el pepino y la cebolleta en daditos y añadir a las hierbas picadas anteriormente .
* Ahora volvemos a la sémola tiene que estar blanda, escurrir el exceso de agua si lo tiene porque lo necesitamos blando pero suelto y ya mezclamos todo y sazonamos con el limón y una cantidad generosa de aceite de oliva . Comprobar la sal y pimienta negra si os gusta.
* Mezclar bien y reservar en la nevera un par de horas o hasta que este bien fría.
Espero que les guste esta ensalada de tabule ; espero que la hagan y me dejen sus comentarios.......gracias por seguirme un saludos a todos.....
0 comentarios :
Publicar un comentario