RISOTTO CON SETAS .

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 25 jun 2016

RISOTTO CON SETAS , CLÁSICO DE LA COCINA ITALIANA.




Hola amig@s hoy les traigo una receta muy italiana que la he preparado con mi pareja, que nos quedo muy rico de verdad, y lo he querido compartir con mis amigos de mi blog .

Tradicional y delicioso receta de risotto con setas,ideal para servir como primer plato, o en ocasiones especiales , como en navidad , o para compartir con amigos, en España se acostumbra servir risotto en las cenas de empresas en las navidades.



INGREDIENTES.

( Para 4 personas )

400 g de arroz de grano redondo ( 3 cazos llenos )
1 cebolla blanca o paiteña ( pequeña ) picada
2 dientes de ajos  picados
1 litro de caldo de verduras ( lo puedes hacer tu, o comprarlo envasado 
250 de setas frescas o 1 bolsa de setas congeladas o envasada.
1 cucharaditas de mantequilla
50 g de queso parmesano rallado
100 ml de vino blanco ( medio vaso pequeño )
8 cucharadas de aceite de oliva virgen 
sal y pimienta negra

MODO DE PREPARACIÓN

* Prepara el caldo de verduras con cebolla, pimiento,zanahoria, puerro o calentarlo si lo has  comprado envasado.
* Lavar bien las setas y escurrirlas
* En una olla o una sarten onda  picar y dorar los ajos con el aceite de oliva , añadir la cebolla y cuando este traslucida añadir las setas mover bien dejar unos minutos.
* Añadir el arroz remover bien todo y añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol y continuar moviendo y bajar el fuego. Salpimentar a gusto.
* Continuación ir agregando el caldo poco a poco según lo vaya necesitando y remover todo el tiempo para que no se pegue y se ponga cremoso .
* Normalmente son 2 medidas de caldo por 1 de arroz.
* cuando hayas puesto todo el caldo según las medidas el arroz debe estar blando y si aun no esta blando añadir mas caldo o agua caliente si no te ha quedado caldo ( solo si hace falta )
* Cuando el arroz este a punto añadir una cucharadita de mantequilla y el queso parmesano , comprobar la sal.

Servir caliente, y buen provecho !!!

Consejos.
El truco para que te salga un buen risotto cremoso y jugoso debes removerlo siempre .
Recuerda que el arroz debe de ser siempre redondo.
El caldo debe de estar caliente.
Se debe de prepara a fuego lento.


Espero que te guste mi receta de risotto con setas o puedes cambiar por champiñones.
Gracias y no te olvides de dejarme tus comentarios.



    





















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