La carne de ternera tiene gran cantidad de agua y poca grasa con un valor nutricional muy alto y proteínas como el hierro y vitaminas del grupo B y el pimiento nos aporta mucha fibra , como veis es un plato muy completo y elegante para cualquier cena especial que tengas con esta receta ya te aseguro yo que triunfarás.
INGREDIENTES:2 kilos de tapa de ternera
1 litro de zumo de uvas blancas natural
20 gr de piñones
sal
pimienta negra al gusto
aceite
una pizca de azúcar
una lata de pimiento del piquillo.
MODO DE EMPLEO:
* Calentar el horno a 180 Cº
* Sazonar la ternera con sal y pimienta al gusto y un poco de aceite de oliva y hornear a 180 Cº, 60 minutos.
* Lavar y quitar las semillas y hacer el zumo de uvas naturales y reservar.
* Pasado la hora cuando la carne haya soltado todo su jugo le rociamos con el zumo de uvas natural cada 15 minutos durante una hora más .
* Aparte en una sartén tostamos los piñones y reservamos.
* Pasado la otra hora mas sacamos la ternera del horno recogemos todo el jugo que ha quedado de la carne mas el zumo de uva lo ponemos a reducir cuando haya reducido un poco añadimos los piñones ya tostados.
* Para caramelizar los pimientos del piquillo los ponemos en una sartén escurridos con un poquito de aceite una pizca de azúcar y la misma cantidad de sal ,un par de minutos por ambos lados.
* Para emplatar. Cortamos.Cortamos la ternera en filetes rociamos un poco de salsa de uvas y unos pimientos del piquillo adornamos con unas cuantas uvas.
mmm que rico se ve la receta, lo voy a hacer =)
ResponderEliminargracias ,te lo recomiendo que lo hagas es un plato muy bueno y bonito de presentar para cualquier ocacion
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