BIZCOCHO DE MANDARINA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 20 nov 2017

Bizcocho de temporada...



Los bizcochos caseros son una buena opción tanto para el desayuno como para la merienda, además podemos utilizar la fruta de temporada que más nos guste.

Esta vez vamos a utilizar mandarinas para hacer este bizcocho que además va muy bien para los que no toleran la lactosa porque en esta receta no vamos a utilizar ningún tipo de lácteos.


Vamos con la receta.

INGREDIENTES :

3 mandarinas y la ralladura de la de 2 mandarinas 
1 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
8 cdas soperas de aceite de girasol
1 cta de bicarbonato o levadura royal
1 cta de vinagre blanco o de limón 
1 cta de esencia de vainilla
1 taza de agua.
Azúcar glas para decorar. 

PREPARACIÓN:

* Calentar el horno a 170ºC
* Rallar la corteza de 2 mandarinas y exprimir el zumo de las tres mandarinas.
* Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea ( se puede batir con las barillas de mano o eléctrica )
* Engrasar el molde con aceite y poner papel de horno .
* Hornear 30 minutos a 170ºC o dependiendo de su horno.
*Compruebe que el bizcocho está hecho introduciendo un palillo .
*Decorar con azúcar glas.


      

 Espero que te guste y aproveches las frutas de temporadas.

Si te gusta mi receta comparte.

COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario