BOLAS DE PATATAS RELLENAS DE CARNE.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 12 oct 2017

Un aperitivo excelente......



Estas bolas de patatas al estar rellenas de carne o de lo que te apetezca; es un alimento muy nutritivo.
Lo podemos aprovechar tanto como un aperitivo o como para almorzar .
Aquí te dejo la receta, échale un vistazo; creo que te va a gustar, porque es una comida diferente que no se prepara muy a menudo.

Ingredientes para preparar: Bolas de patatas rellenas de carne.

* 11/2 kl de patatas
* 200 gr de carne picada
* 1 cebolla
* 3 huevos
* 2 dientes de ajo
* 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate casero  https://cocinaconamarilis.blogspot.com/2016/12/como-preparar-salsa-de-tomate-casero.html  o tomate  frito
* un chorrito de aceite de oliva o mantequilla
* una pizca de sal y pimienta negra
* 3 cucharadas sopera de harina de trigo
* perejil picado
* aceite para freír.

Como preparar las Bolas de patatas rellenas de carne:

* Vamos a empezar cociendo las patatas para hacer un puré con ellas.
Cuando estén cocidas retiramos el agua y dejamos que se temple un poquito para poder pelarla y poder hacer el puré pasándola por el pasapure o simplemente aplastandolas con un tenedor; añadir una pizca se sal, un chorrito de aceite o mantequilla y mezclar todo.

* Poner a cocer un huevo.

* Mientras se cocen las patatas vamos preparando el relleno para las patatas.
Picar el ajo y dorar, añadir la cebolla picada muy fina cuando, cambie de color añadir la carne removiendo mucho para que no se nos haga bola, salpimentamos dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos la salsa de tomate casero o tomate frito el perejil picado y el huevo cocido y picado ; dejar cocer 5 a 10 minutos comprobar el punto de sal y listo para rellenar las bolas de patatas.

*En un bol batimos los dos huevos añadiendole una pizca de sal y la harina 
, mezclamos todo hasta conseguir una crema semilíquida. 

*Poner aceite a calentar en una sarten más bien onda para que se pueda freír bien la bola.  

* Bien ya tenemos todo listo y procedemos a coger una porción de puré en la mano, la moldeamos en forma de una bola de tenis le hacemos un agujero en la parte superior, seguidamente la rellenamos con la carne.

*Acto seguido la pasamos por el huevo batido y la freímos.

Estos son los pasos a seguir.


Probablemente tengas un poco de dificultad al cerrar la bola, pero con un poco de paciencia y maña se consigue.

Otra forma de rebozar las bolas es pasándola por harina, huevo batido y pan rallado; de cualquier manera quedan muy buenas.
COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario